В холодное время так хочется чего-то яркого и по настоящему летнего. Предлагаю приготовить поистине вкусный и быстрый клубнично-преклубничный пирог. А какой потрясающий аромат на кухне во время его выпечки...ах...Давайте готовить 🪄
Нам понадобится:
Для основы:
100 гр сливочного масла
140 гр сахара
Щепотка соли
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
60 гр сливочного масла
60 гр сахара
90 гр муки
Щепотка соли
Для начинки:
250 гр свежей или пачка замороженной клубники
1 ст.л. сахара
1 ст л. кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Сначала подготовим ягодную начинку. Если у вас свежие ягоды, то их просто порезать пополам, смешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды помещаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал и варим до загустения. Так при выпечке ягоды не дадут много влаги.
2. Для штрейзеля (крошки) холодное масло нарезать небольшими кубиками и перетереть его в крошку с сахаром, мукой и щепоткой соли. Пока убрать в холодильник.
3. Для основы теста в миске взбить венчиком комнатной температуры сливочное масло, сахар и щепотку соли. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро перемешать.
4. Собираем пирог. На дно формы (у меня 22 см) выкладываем основу из теста, поверх выкладываем ягоды, слегка их утопаем в тесте. Сверху посыпаем пирог штрейзелем.
5. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 35-45 мин. Готовность пирога проверяем на сухую зубочистку. Пирог остужаем и подаем)