Кстати, самая вкусная пицца тоже в Италии. Как вообще это может сочетаться в стране, считающейся родиной этого блюда? Сейчас расскажу.
На этом фото самая невкусная итальянская пицца, которая только может быть. Подгоревшее снизу тесто все в печной саже, раскисшие от томатной пасты бортики и расплывшаяся моцарелла. В общем, вы и сами все видите.
Как ни странно, таких пицц в Италии делают очень много. Качество значительно хуже чем просто у пиццы, которую можно сделать дома в духовке. Не понимаю, как вообще так можно испортить великолепные итальянские помидоры и моцареллу!
Здесь вариант уже чуть получше, но все еще очень далекий от идеала. Пицца а-ля американа на толстом тесте — уже не слишком удачный вариант для Италии, где есть свое прекрасное тонкое тесто. В целом неплохо, но не хватает итальянского колорита.
Этот вариант я бы назвал "вкусно, но выглядит не очень". Тоже итальянская пицца, поданная в кафешке буквально в пяти минутах ходьбы от миланского Дуомо.
Начинка вкусная, тесто отличное, но форма пострадала. Это пицца, которая подается на ланч. Подразумевается, что каждый гость съест за обедом вот по такой штуковине. Вкусно, сытно и быстро. Но все же это не совсем то, чего нужно ожидать от настоящей итальянской пиццы, к которой мы сейчас и переходим...
Это уже больше похоже на правду, согласитесь? Идеальное сочетание очень простых продуктов, дающее потрясающий результат.
Вообще вся итальянская кухня строится на идеальных сочетаниях простых продуктов. Казалось бы, просто сыр, тесто, помидоры и прошутто. Но зато какой результат! Сильно отличается от бесформенного куска теста, что на первом фото, верно?
Вот поэтому я и считаю, что самая вкусная и наоборот самая отвратительная пицца, которая только может быть – они все в Италии. А какая больше всего понравилась вам? Поделитесь мнением!