Найти тему
Путешествия по планете

Самая невкусная пицца – в Италии. Как так может быть? Рассказываю

Кстати, самая вкусная пицца тоже в Италии. Как вообще это может сочетаться в стране, считающейся родиной этого блюда? Сейчас расскажу.

На этом фото самая невкусная итальянская пицца, которая только может быть. Подгоревшее снизу тесто все в печной саже, раскисшие от томатной пасты бортики и расплывшаяся моцарелла. В общем, вы и сами все видите.

Как ни странно, таких пицц в Италии делают очень много. Качество значительно хуже чем просто у пиццы, которую можно сделать дома в духовке. Не понимаю, как вообще так можно испортить великолепные итальянские помидоры и моцареллу!

-2

Здесь вариант уже чуть получше, но все еще очень далекий от идеала. Пицца а-ля американа на толстом тесте — уже не слишком удачный вариант для Италии, где есть свое прекрасное тонкое тесто. В целом неплохо, но не хватает итальянского колорита.

-3

Этот вариант я бы назвал "вкусно, но выглядит не очень". Тоже итальянская пицца, поданная в кафешке буквально в пяти минутах ходьбы от миланского Дуомо.

-4

Начинка вкусная, тесто отличное, но форма пострадала. Это пицца, которая подается на ланч. Подразумевается, что каждый гость съест за обедом вот по такой штуковине. Вкусно, сытно и быстро. Но все же это не совсем то, чего нужно ожидать от настоящей итальянской пиццы, к которой мы сейчас и переходим...

-5

Это уже больше похоже на правду, согласитесь? Идеальное сочетание очень простых продуктов, дающее потрясающий результат.

-6

Вообще вся итальянская кухня строится на идеальных сочетаниях простых продуктов. Казалось бы, просто сыр, тесто, помидоры и прошутто. Но зато какой результат! Сильно отличается от бесформенного куска теста, что на первом фото, верно?

Вот поэтому я и считаю, что самая вкусная и наоборот самая отвратительная пицца, которая только может быть – они все в Италии. А какая больше всего понравилась вам? Поделитесь мнением!