Добрый день друзья !
Не возможно спорить с утверждением, что «время это деньги».
Я даже иногда в шутку спрашиваю: А как тут дешевле пройти до определенного места? На вопрос: А почему дешевле-то ?
Отвечаю: Скажете какой путь короче, дойду быстрее.
Значит время потрачу меньше, и по логике получается дешевле.
Это равно и для перемещения на автомобиле, только тут прямая зависимость выраженная в литрах бензина оцененная в рублях.
Стояние в пробках это двойной ущерб: сжигается бензин и вы не работаете. Может только таксисты страдают от пробок на половину.
Статья родилась под впечатлением от сегодняшнего утреннего проезда по проспекту Нариманова у нас в Ульяновске.
Я пролетел этот участок дороги «без задёва» от начала до конца длинной в пять километров.
Все 5 или 6 светофоров.
Так было не всегда, я даже избегал эту широкий проспект в силу ее загруженности. Объезжал параллельными дорогами. Я даже поздно ночью, стоял на этих светофорах по 60-90 секунд, при пустой дороге !
А тут настроили светофоры на «зелёную волну» и проспект разгрузился, проезд стал очень удобным и быстрым. Вместо 15-25 минут ранее, я потратил 5, или того меньше.
Ехал со скорость в 60 км/час и получал немыслимое удовольствие, сравнимое только от звука пересчета моих денег при выдаче из банкомата.
Наверное даже можно посчитать деньги, которые может сэкономить режим "зелёной волны", и за год получится приличная сумма.
Хочется спросить: «А что, так можно было»?
Почему тысячи часов всех людей, всех кто проезжал на личном и общественном транспорте, улетали в «безвозвратную черную дыру» под названием некомпетентность ?
Слов нет.