Найти тему

Восемь разрешений на строительство объектов медицины выдано с января

Он отметил, что за тот же период прошлого года было выдано шесть разрешений на строительство лечебно-оздоровительных объектов.

«Для того чтобы предоставлять качественные медицинские услуги москвичам, городской системе здравоохранения требуется регулярное обновление существующих учреждений и строительство новых», – сказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь получивших разрешительную документацию объектов здравоохранения превышает 50 тыс. кв. метров. Многопрофильные медицинские центры построят в районах Косино-Ухтомский, Северное Бутово и Хорошёво-Мнёвники. Также будет проведена реконструкция гостиничного корпуса санатория-профилактория Федеральной налоговой службы России в районе Красносельский.

Успешно завершается уже начатое строительство медицинских учреждений. С начала года сдано в эксплуатацию семь подобных объектов, среди них – лабораторно-диагностический центр в районе Тропарёво-Никулино, поликлиника для взрослых пациентов на 750 посещений в районе Измайлово. Завершена реконструкция Центрального клинического госпиталя Федеральной таможенной службы России на востоке Москвы.

На всех этапах строительства столичные объекты здравоохранения находятся под контролем специалистов Мосгосстройнадзора. В ходе выездных проверок они следят за качеством выполняемых работ, а специалисты Центра экспертиз выполняют исследования строительных материалов, использованных при возведении зданий.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 130 объектов здравоохранения. Учреждения медицины строятся как за счет бюджета города, так и на средства инвесторов.

Первоочередная задача городских властей – строительство поликлиник в шаговой доступности от жилых домов. В 2022 году ввели 11 таких учреждений за счет всех источников финансирования.

Также одним из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения является создание сети флагманских центров. Они появятся на базе шести городских больниц:

ГКБ им. В.В. Вересаева; НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского; ГКБ им. С.П. Боткина; ГКБ им. В.М. Буянова; ГКБ № 15 им. О.М. Филатова; ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова.

Учреждения для размещения флагманских центров были выбраны так, чтобы максимально сократить время подвоза экстренных пациентов из любого района Москвы.

Каждый центр – это полноценная больница с приемным отделением, операционными, реанимацией и тысячами единиц самого современного оборудования. Пациенты будут проводить в них не более 24 часов. Здесь их обследуют, поставят диагноз, окажут первую помощь и при необходимости прооперируют. А затем, в зависимости от состояния, переведут в профильное отделение или выпишут домой.

В планах на 2023-2025 годы – возвести свыше 50 объектов здравоохранения в Москве. Так, в 2023 году введут порядка десяти поликлиник и три флагманских центра больниц имени Боткина, Буянова и Филатова.

Все об объектах здравоохранения

В Москве введут 17 объектов медицины до конца года

Подробнее читайте на нашем сайте