Эти рестораны есть не только в Сочи, но и в Москве, Питере, Краснодаре, Рязани и т. д. А в Сочи их целых 5 штук.
Совсем недавно открылась новая локация на моей любимой Красной Поляне. Мы пошли туда на разведку!
Женя не очень хотел со мной идти – ему (почему-то) казалось, что это какой-то быстрый и не очень приятный фастфуд с грязным залом непонятной кухней.
Потом увидел интерьер, кухню, полистал меню и поменял своё мнение.
Здесь есть разные блюда с морепродуктами, но основное – это мидии. Их 3 вида: в сливочном соусе, в соусе том ям и в томатном соусе. Мы выбрали первый вариант, а потом дозаказали еще в соусе том ям. Очень уж было вкусно!
Ресторан большой и просторный, интерьер современный и не напрягает. В смылсе, ты не чувствуешь себя не в своей тарелке, сюда не нужно надевать костюм с галстуком.
Кухня открытая: можно смотреть, как повара за стеклом готовят еду.
Вытяжки, кстати, работают прекрасно и никакого мидийного запаха в помещении нет. Повара готовят в перчатках и шапочках, всё чисто и аккуратно.
В залах много столиков с креслами и диванами. Работают кондиционеры, играет негромкая музыка. А еще есть вот такая фотозона:
В общем, сидеть здесь приятно. Мидии приносят вот в такой фирменной красной кастрюле:
С ними вместе дают картошку фри (не очень много) и 3 гренки, политых соусом песто.
В кастрюле много соуса, его прям не жалеют. Получается, ты ешь мидии и макаешь гренки в этот вкуснейший соус. Ммм...
Кстати, для еды приносят одноразовые перчатки и есть их нужно руками.
Мидии в сливочном соусе просто божественны! А вообще я мидии то не очень люблю. Но здесь их точно умеют готовить! Никакого привкуса тины, вкуснейшие.
Стоит любая кастрюлька 640 рублей (вместе с гренками и картошкой). Её смело можно брать на двоих, если вы не очень голодный.
Мидии довольно сытные, в 100 г содержится 10 г белка. Так что для ужина они очень хороши!
Еще мы с Женей взяли по бокалу холодного сидра. Он стоил примерно 300-400 рублей за бокал (400 мл).
Нам понравилось, смело рекомендую. Адрес: Сочи, курорт Красная Поляна, Набережная Времена года, дом 3 (ресторан "Мидийное место").
В моем телеграме показываю, как мы ели эти мидии. Можно рассмотреть их поближе)
Напишите в комментариях, нравятся вам мидии? И пробовали ли по-настоящему вкусные?