Что, такое маленький дебит, для обывателя? Это когда включили насос и в скважине закончилась вода.
Никто не смотрит в рабочие характеристики скважины и насоса.
А это как? «Хорошая» скважина, вода не заканчивается…
А это так, если производительность насоса превышает возможности пополнения скважины (дебит) то вода и должна закончится. Например, дебит в скважине написан 2 м3ч, то при работе насоса «малыш» она не закончится его производительность 1м3ч, вихревого 1.8 м3ч тоже, а вот поставите любой центробежный минимально 2.8 м3ч и не будете его «душить» поставив, 32-ю пнд трубу, вода закончиться.
На самом деле для полной жизнедеятельности загородного дома достаточно дебита скважины и в 0.5 м3ч и даже меньше, лишь бы пополнение было стабильным.
Первый самый простой способ и самый маленький дебит скважины., это накопительная ёмкости («водонапорная башня»))), как для поселка). Чем удобна эта система её простота и возможность совмещения с водоподготовкой, разделив емкость на несколько. Для наполнения этой системы понадобится подключить последовательно датчики уровня жидкости и цикличный таймер (реле времени) на время работы насоса для забора воды из скважины. Другой насос забор из ёмкости подготовленной воды подключение стандартное с датчиком давления последовательно с минимально низкого уровня воды, гидроаккумулятора и обратного клапана… и в систему водоснабжения.
Второй, более простой, но дебит скважины должен быть побольше от 0.5 м3ч. Собираем привычную и всем известную систему с датчиком давления, обратного клапана гидроаккумулятора 50л, но перед вводом в систему водоснабжения после автоматики и гидроаккумулятора должен стоять кран, он настраивается при полном открытии самой большой точки разбора воды (кран для огорода), методом у уменьшения потока регулировочным краном так чтобы вода не прекращала течь. Работу будет выполнять автоматика, уменьшая периодичность включения скважного насоса.
Второй способ при меньше 0.5 М3ч. Все, как описано выше, но последовательно датчику давления ещё цикличный таймер (реле времени) на уменьшение частоты включения насоса. Гидроаккумуляторов должно быть побольше и висеть они должны выше уровня самой высокой точки разбора воды, регулировочный кран перед системой крайне желателен, и набор воды в бассейн через цикличный таймер, а полив через накопительную ёмкость (набор через цикличный таймер). Данные методы так же подходят и к колодцам.
Если статью считаете полезной ставьте лайки, подписывайтесь, пишите).