Когда надоело мне хрустеть хлебцами и захотелось уже что-то пожевать, я начала осваивать выпечку с псиллиумом. Первый результат получился не таким, как ожидалось. Как говорится, первый блин комом ) Второй уже лучше. Им и поделюсь с вами, ребята.
Рецепт нашла на форуме Хлебопечки.
Лепешки получились нежные, с чуть влажным мякишем. Но, пока у меня совсем нет понимания, какая же должна быть такая выпечка. Оба раза пекла на миндальной муке. Может дело в ней? Надеюсь на вас, мои читатели! Возможно, кто-то из вас мне подскажет )
А теперь к рецепту
Ингредиенты на 3 шт:
- мука миндальная – 50 г
- мука кокосовая – 8 г
- псиллиум – 10 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- кунжут – 30 г
- семечки подсолнечные/тыквенные ~ 10 г
- соль – щепотка
- травы итальянские – по вкусу и желанию
- кабачок – 220 г
- яйцо – 2 шт
Приготовление:
В миске соединить все сухие ингредиенты.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать от сока. Сок не выливать, он может понадобиться.
Яйца взбить миксером до пышности.
Смешать кабачок с яичной смесью.
Всыпать сухую смесь. Хорошо перемешать. Если масса получилась слишком сухая, добавить немного кабачкового сока. Мне не потребовалось этого делать.
Оставить тесто на 15 минут.
Затем тесто разделить на 3 части, сформовать лепешки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 С минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку). Я выпекала 40 минут на 200 С + 10 минут на 180 С.
Сделала наконец-то бутерброд с пашот )
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша