Найти тему
Вкусно с Машей

Безглютеновые лепешки с кабачком и семечками

Когда надоело мне хрустеть хлебцами и захотелось уже что-то пожевать, я начала осваивать выпечку с псиллиумом. Первый результат получился не таким, как ожидалось. Как говорится, первый блин комом ) Второй уже лучше. Им и поделюсь с вами, ребята.

Рецепт нашла на форуме Хлебопечки.

Лепешки получились нежные, с чуть влажным мякишем. Но, пока у меня совсем нет понимания, какая же должна быть такая выпечка. Оба раза пекла на миндальной муке. Может дело в ней? Надеюсь на вас, мои читатели! Возможно, кто-то из вас мне подскажет )

А теперь к рецепту

Ингредиенты на 3 шт:

  • мука миндальная – 50 г
  • мука кокосовая – 8 г
  • псиллиум – 10 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • кунжут – 30 г
  • семечки подсолнечные/тыквенные ~ 10 г
  • соль – щепотка
  • травы итальянские – по вкусу и желанию
  • кабачок – 220 г
  • яйцо – 2 шт

Приготовление:

В миске соединить все сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать от сока. Сок не выливать, он может понадобиться.

Фото автора
Фото автора

Яйца взбить миксером до пышности.

Фото автора
Фото автора

Смешать кабачок с яичной смесью.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухую смесь. Хорошо перемешать. Если масса получилась слишком сухая, добавить немного кабачкового сока. Мне не потребовалось этого делать.

Фото автора
Фото автора

Оставить тесто на 15 минут.

Затем тесто разделить на 3 части, сформовать лепешки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке до 200 С минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку). Я выпекала 40 минут на 200 С + 10 минут на 180 С.

Сделала наконец-то бутерброд с пашот )

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша