Некоторым предпринимателям кажется, что открыть мясной магазин легко. На деле, построение мясного бизнеса требует не только оптимизма и веры в лучшее 😁 но и также профессионализма, опыта, знания некоторых нюансов. На своем опыте расскажу о том, какие ошибки при открытии могут быть👇🏻
1️⃣ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Выбор помещения это один из важных этапов. Кроме проходимости, о которой все знают, есть еще множество факторов, которые нужно учесть 👌🏼Мы проводим не только аналитику локации прежде чем арендовать помещение, но и рассчитываем потенциал будущей выручки и прибыли магазина даже до его открытия.
2️⃣ «НЕ ТОТ» ПОСТАВЩИК
Хвататься за поставщика с самой дешевой ценой не самое лучшее решение. Обычно действительно достойный продукт не отдают за маленькую цену. А если ваше мясо, привезенное таким поставщиком, будет некачественным, то клиенты к вам больше не вернутся. Еще и расскажут о покупке всем знакомым 😣
3️⃣ НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ ПЕРСОНАЛ
Сотрудник должен любить свою работу. Мы в первую очередь смотрим на человеческие качества - порядочность, честность, открытость. Профессиональные качества всегда можно приобрести, главное было бы желание учиться 👍🏼
4️⃣ ЗАКУП БОЛЬШИХ ПАРТИЙ МЯСА
Мясо имеет свойство «усыхать», поэтому закупать товар на несколько дней вперед не стоит. Лучше закупать маленькими партиями несколько раз в неделю. Через некоторое время после открытия, вы сами поймете, как часто и какое количество мяса заказывать 😉
5️⃣ ДОРОГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ДИЗАЙН
Оборудование для мясного магазина итак стоит немалых денег, поэтому в этом случае «гнаться за брендами» - не лучшее решение. Выбирайте проверенные варианты по хорошей цене. А дизайн помещения и вовсе можно отложить, если совсем нет финансов на это. Главное качественный продукт, чуть позже добьете упаковкой 🔥