Сегодня приготовим салат с куриной печенью. Куриная печень - низкокалорийный и очень полезный продукт. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма человека, поэтому ее надо включать в рацион. Куриная печень содержит витамины А и В12, кобальт и селен. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение, положительно влияет на состав крови.
Не забудьте подписаться, чтобы сохранить рецепт и ставьте лайк, если нравится.
Продукты:
- Печень куриная - 400 гр
- Рис отварной - 150 гр
- Яйцо отварное - 3-4
- Огурец свежий - 1 большой
- Красный лук - 0,5 головки
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 стол. л.
- Майонез домашний или сметана - по вкусу
Как приготовить:
Сначала я удаляю с печени все прожилки и ненужные пленки, промываю, затем нарезаю на средние кусочки. Хорошо режется подмороженная печень.
Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло, разогреваю и отправляю обжариваться печень на 10 минут, до готовности, при помешивании. Солю в самом конце обжарки, чтобы печень осталась мягкой.
Рис отвариваю и отправляю в миску. Отварные яйца очищаю от скорлупы, мелко режу и добавляю к рису. Огурец мою, мелко нарезаю, отправляю в миску к остальным ингредиентам, подсаливаю и все смешиваю.
Теперь добавляю теплую печень.
Половинку красной луковицы нарезаю четверть кольцами и отправляю в салат.
Чтобы удалить горечь из красного лука, его можно замариновать. Надо взять стакан 3% уксуса, добавить в него по 1 чайной ложке соли, сахара и растительного масла, все хорошо перемешать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты и положить в маринад лук на полчаса. После маринада лук промывать не надо.
Если нет красного лука, то пойдет и репчатый. Чтобы удалить горечь из репчатого лука, его можно просто залить кипятком на 3 мин., а потом обдать холодной водой. А вот красный лук обдавать кипятком не следует, иначе он потеряет вкус и цвет, его лучше мариновать. А если вы не любите лук, то и не добавляйте его.
Теперь я добавляю зелень, у меня сегодня укроп. Но можно взять зеленый лук или петрушку.
Все хорошо перемешиваю, накладываю в тарелочку и добавляю сметану или майонез. Майонез лучше брать домашнего приготовления, он полезнее и вы точно знаете, что туда положили.
Этот салат очень сытный и может использоваться, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний майонез
Ингредиенты:
- Масло растительное - 150 гр
- Яйцо - 1
- Соль - 0,5 чайн. л.
- Сахар - 1 чайн. л.
- Лимонный сок - 1 чайн. л.
- Горчица - 0,5 чайн. л.
- Уксус 9% - 1 чайн. л.
Все ингредиенты поместите в обычную стеклянную банку, взбейте погружным блендером и вы получите домашний вкусный майонез без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Всего вам доброго!