Найти тему
Готовим с Надеждой

Готовим теплый, сытный салат с куриной печенью и рисом, который подойдет, как самостоятельное блюдо

Сегодня приготовим салат с куриной печенью. Куриная печень - низкокалорийный и очень полезный продукт. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма человека, поэтому ее надо включать в рацион. Куриная печень содержит витамины А и В12, кобальт и селен. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение, положительно влияет на состав крови.

Не забудьте подписаться, чтобы сохранить рецепт и ставьте лайк, если нравится.

Продукты:

  • Печень куриная - 400 гр
  • Рис отварной - 150 гр
  • Яйцо отварное - 3-4
  • Огурец свежий - 1 большой
  • Красный лук - 0,5 головки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 стол. л.
  • Майонез домашний или сметана - по вкусу

Как приготовить:

Сначала я удаляю с печени все прожилки и ненужные пленки, промываю, затем нарезаю на средние кусочки. Хорошо режется подмороженная печень.

Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло, разогреваю и отправляю обжариваться печень на 10 минут, до готовности, при помешивании. Солю в самом конце обжарки, чтобы печень осталась мягкой.

-2
-3

Рис отвариваю и отправляю в миску. Отварные яйца очищаю от скорлупы, мелко режу и добавляю к рису. Огурец мою, мелко нарезаю, отправляю в миску к остальным ингредиентам, подсаливаю и все смешиваю.

-4
-5

Теперь добавляю теплую печень.

-6

Половинку красной луковицы нарезаю четверть кольцами и отправляю в салат.

-7

Чтобы удалить горечь из красного лука, его можно замариновать. Надо взять стакан 3% уксуса, добавить в него по 1 чайной ложке соли, сахара и растительного масла, все хорошо перемешать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты и положить в маринад лук на полчаса. После маринада лук промывать не надо.

Если нет красного лука, то пойдет и репчатый. Чтобы удалить горечь из репчатого лука, его можно просто залить кипятком на 3 мин., а потом обдать холодной водой. А вот красный лук обдавать кипятком не следует, иначе он потеряет вкус и цвет, его лучше мариновать. А если вы не любите лук, то и не добавляйте его.

Теперь я добавляю зелень, у меня сегодня укроп. Но можно взять зеленый лук или петрушку.

-8

Все хорошо перемешиваю, накладываю в тарелочку и добавляю сметану или майонез. Майонез лучше брать домашнего приготовления, он полезнее и вы точно знаете, что туда положили.

-9

Этот салат очень сытный и может использоваться, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний майонез

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 150 гр
  • Яйцо - 1
  • Соль - 0,5 чайн. л.
  • Сахар - 1 чайн. л.
  • Лимонный сок - 1 чайн. л.
  • Горчица - 0,5 чайн. л.
  • Уксус 9% - 1 чайн. л.

Все ингредиенты поместите в обычную стеклянную банку, взбейте погружным блендером и вы получите домашний вкусный майонез без всяких консервантов и усилителей вкуса.

Всего вам доброго!