«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда.
Вам понадобится:
Для теста:
- 4 стакана муки (400 г)
- 100 г сливочного масла «Село Зелёное»
- 200 мл молока «Село Зелёное»
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца «Село Зелёное»
Для начинки:
- 0,5 кг фарша на ваш вкус
- 100 г лука
- Щепотка соли и ваши любимые приправы
Для заливки:
- 2 яйца «Село Зелёное»
- 50 мл молока «Село Зелёное»
- Щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте яйца с маслом, солью и сахаром
- Подливая молоко и подсыпая муку, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут
- Обжарьте фарш с луком, солью и приправами
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью
- Обваляйте тесто в муке, нарежьте на равные части и скатайте из них шарики
- Каждый шарик раскатайте в лепешку 10 см в диаметре и защипите края — для начинки нужен барьер
- В каждую тарталетку положите по столовой ложке обжаренного фарша и аккуратно залейте яично-молочной смесью
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
- Подавайте горячими!
Вы легко можете экспериментировать с начинками и заливкой. А если хотите найти еще больше интересных рецептов, подписывайтесь на нас в социальных сетях.