Найти тему
Село Зелёное

Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей

Оглавление

«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана муки (400 г)
  • 100 г сливочного масла «Село Зелёное»
  • 200 мл молока «Село Зелёное»
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца «Село Зелёное»

Для начинки:

  • 0,5 кг фарша на ваш вкус
  • 100 г лука
  • Щепотка соли и ваши любимые приправы

Для заливки:

  • 2 яйца «Село Зелёное»
  • 50 мл молока «Село Зелёное»
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Смешайте яйца с маслом, солью и сахаром
  • Подливая молоко и подсыпая муку, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут
  • Обжарьте фарш с луком, солью и приправами
  • В отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью
  • Обваляйте тесто в муке, нарежьте на равные части и скатайте из них шарики
  • Каждый шарик раскатайте в лепешку 10 см в диаметре и защипите края — для начинки нужен барьер
  • В каждую тарталетку положите по столовой ложке обжаренного фарша и аккуратно залейте яично-молочной смесью
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
  • Подавайте горячими!

Вы легко можете экспериментировать с начинками и заливкой. А если хотите найти еще больше интересных рецептов, подписывайтесь на нас в социальных сетях.