Найти тему
Кукольная семья

Три месяца до окончания отпуска по уходу за ребёнком, т.е. до моего выхода на работу.

Для среднестатистического работника, у которого ежегодный отпуск составляет двадцать восемь дней и обычно делится на две равные части (как и у меня в скором будущем), три месяца - огромный срок, мечта! А если учесть, что приходится он на лето, проходит в своём доме, на природе - это вообще предел мечтаний!

Но для меня нынешней, ушедшей в отпуск по беременности и родам с 1 января 2018 года и появившейся на работе за это время всего раза два-три и то только для того, чтобы "поболтать", три месяца - ничтожно мало!

Обед вкуснее на природе!
Обед вкуснее на природе!

Я уже начинаю мысленно готовиться к этому знаменательному событию - возвращению на работу. Ужасно не хочу в Москву, но вариант остаться не рассматриваю.

Вот и продумываю заранее, какие первоочередные дела мне нужно будет сделать, куда сходить, к кому записаться на приём, какие вещи купить...

А задач достаточно: когда мы уезжали в октябре 2020 г., моей младшей дочери не было и двух месяцев, кроваткой для неё мы не обзавелись, т.к. я кормила её грудью и мы спали вместе. Мне так было проще. Старшая же теперь совсем взрослая, целых пять с половиной лет будет на момент переезда, и маленькая кроватка с маятником ей уже не подойдёт. Нужно будет организовать спальные места девочкам.

Двухмесячной Анюте наблюдать за игрушками в этой кроватке было очень даже удобно! Но спать лучше с мамой 😁
Двухмесячной Анюте наблюдать за игрушками в этой кроватке было очень даже удобно! Но спать лучше с мамой 😁

Также в числе первых забот - переоформление медицинского полиса на девочек и меня, т.к. для получения медицинской помощи здесь мы меняли регион его действия. Для восстановления Анюты в саду и для первичного оформления соответствующей мед. карты Настюши необходимо посетить педиатра, записаться на приём к которому я не смогу без зарегистрированного в московском реестре полиса. Помимо этого, нужно будет сделать малышке электронную карту.

Кстати, на днях я писала московскому воспитателю и получила ответы на все интересующие меня вопросы: самое главное - Анюта продолжает числиться в своей группе! Теперь можно спать спокойно!

В отличие от местного садика, в Москве нам не нужно будет покупать из канцтоваров ничего, поэтому наклейки для подписи фамилии и имени ребёнка я из своей корзины на Вайлдберриз смело удалила! Но добавила чешки "на музыку" и кроссовки "на физкультуру". Также сразу присмотрела балетки для танцев (моя идея фикс!). Ну и, конечно же, не обошлось без всяких футболочек и штанишек девочкам для садика. Это моя слабость, что ж теперь?!

Написала я и заместителю генерального директора, моему непосредственному руководителю. Мы вообще-то связь не утрачивали и периодически списывались. Её ответ меня очень порадовал!

-3

В любом случае заранее нужно будет на работу всё-таки сходить. Они меня, конечно, будут расспрашивать, вопросы примерно одинаковые у всех, поэтому я даже думаю как-то оптимизировать это, чтоб по сто раз одно и то же не пересказывать, собрать всех в одном месте и устроить мини конференцию!

В августе, ко всему прочему, истекает год назначенного Анюте пособия (с трёх до семи лет). Я подавала всегда здесь, а теперь уже будет по месту регистрации, т.е. по Москве. Тоже необходимо заранее к этому подготовиться: муж платит налог как самозанятый, в местном отделении Социального фонда России достаточно было распечатанной из личного кабинета справки, а для столицы неплохо было бы заручиться документом, заверенным региональным отделением налоговой службы. На всякий случай. Лучше пусть не пригодится, чем потом я буду голову ломать, как это сделать: 800 км быстро не преодолеть!

Я буду очень скучать по жизни здесь. И не одна я...
Я буду очень скучать по жизни здесь. И не одна я...

Боюсь что-то упустить, завела себе специальную страницу в ежедневнике!

Будем решать проблемы по мере их поступления. Совсем уже другие проблемы и совсем уже в другом месте...