Речь не о сахарозаменителях.
Долгое время диетологи рекомендовали искусственные подсластители в качестве низкокалорийной замены сахару, однако согласно новому отчету ВОЗ, к этим альтернативам еще больше вопросов, чем к «белой смерти».
Теперь становится популярным использовать в рационе полезные сахарозаменители, созданные самой природой. Так, диетолог Али Бандье советует обратить внимание на такие специи, как гвоздика, корица, кардамон, а также экстракты ванили или миндаля.
Сладкую ноту для вашей выпечки или каши также привнесут цитрусовые. Всего несколько капель лимонного или апельсинового сока добавят воде приятную сладость и помогут вам отказаться от вредных газировкам.
А еще природный вкус фиников поможет легче перенести отказ от сахара. Диковинные плоды отлично подойдут для приготовления как фруктовых батончиков, так и полноценных кулинарных шедевров.