Найти в Дзене
Строим своими руками

Стул своими руками

На нашем загородном участке стоит беседка, которую мы сделали своими руками. Теперь у нас есть любимое место, где можно собраться с друзьями и родственниками, чтобы весело отметить какой-нибудь праздник. Для удобства размещения гостей мы установили в беседку вдоль стен деревянные лавки. Но всё равно мебели не хватало. Особенно это чувствовалось на днях рождениях, когда именинник должен сидеть во главе стола. Именно поэтому, в перерывах между праздниками, мы решили исправить эту оплошность и смастерили стул своими руками. Конструкция его довольно проста, но, в тоже время, надёжна.

Поддержать автора материально можно здесь.

От строительства дровницы у нас осталось много брусков и досок, поэтому покупать материал для изготовления мебели не было необходимости.

Сначала изготовим элементы ножек стула. От бруса размером 50 на 70 мм электролобзиком отрежем 4 отрезка по 40 см. Их торцы обрежем под углом 22,5 градуса, чтобы ножки стояли не вертикально, а под наклоном.

От бруска размером 50 на 50 мм отрежем 4 куска по 43 см, и два – по 70 см. Торцы на 70-ти сантиметровых отрезках обрежем под углом 30 градусов.

Для сиденья возьмём доски толщиной 30 мм, шириной 22,5 см. Для спинки – тесины толщиной 25 мм, шириной 10 см. Эти детали сделаем длиной 40 см.

-2

Чтобы стул был гладким на ощупь, тщательно обработаем все его элементы сначала электрорубанком, а потом шлифмашиной с наждачной бумагой мелкой зернистости.

Хоть мы и делаем простенький стул своими руками, тем не менее, придадим ему немного оригинальности. Для этого воспользуемся ручным фрезерным станком и обработаем им отшлифованные бруски и доски. Углы сторон сиденья и спинки сделаем закруглёнными, а для обработки ножек сменим фрезу и вырежем с четырёх сторон небольшие выемки.

Покрасим детали стула лаком под цвет беседки, в которой ему предстоит проводить большую часть своей жизни.

-5

Когда краска высохнет, приступим к сборке стула. При помощи саморезов соединим детали ножек между собой, установив между ними распорки. Их торцы обрежем так, чтобы они располагались строго параллельно полу и плотно прилегали к ножкам. В двух местах прикрутим упоры для спинки.

На следующем этапе сборки нам понадобится помощник. Попросим его подержать две ножки, а сами в это время прикрутим снизу через монтажные уголки две доски для сиденья. Для этого подберём саморезы, которые будут короче, чем толщина досок, чтобы их острые концы не выпирали наружу. Так же прикрутим три тесины для спинки.

Теперь перевернём стул, замерим расстояние между его ножками, отрежем подходящий брусок, покрасим его и прикрутим саморезами. Это мы сделали для того, чтобы ножки стула жестко зафиксировать между собой.

Деревянный стул, сделанный своими руками для беседки, готов. Сидеть на нём очень удобно. Он выглядит массивным и смотрится более эффектно, чем его «пластиковые собратья». Теперь на днях рождения родственников и друзей именинник сидит на стуле во главе стола, как ему и положено.

-9

На этом всё, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, до новых встреч.