Найти тему

Салат из пекинской капусты со скумбрией.

Сытный и малокалорийный сбалансированный салатик удивит вас свежим вкусом и оригинальностью. Очень хорош для разнообразия в будни, но подойдет и за праздничный стол.

Ингредиенты:

1) Пекинская капуста, порезанная мелкой соломкой - 250 г

2) Яйца куриные, сваренные в крутую и потертые на крупной терке - 3 шт.

3) Огурец свежий, очищенный от кожи и нарезанный полукружками - 250 г

4) Кукуруза консервированная - 200 г

5) Скумбрия консервированная, размятая вилкой - 400 г

6) Зелень кинзы, порезанная мелко - 25 г

7) Зелень укропа, порезанная мелко - 25 г

8) Сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление:

Положить все ингредиенты в салатник, перемешать, полить лимонным соком, снова перемешать. Если у вас скумбрия в масле, не обязательно добавлять еще какую-то заправку, а если в собственном соку - по желанию можно заправить салат растительным маслом ( 2 столовые ложки). Приятного аппетита!