Я давно люблю кальвадосы и, точно, гораздо больше сидров, которые начали клепать все кому не лень из пивоваров. И сегодня у меня на повестке дня в качестве "крепыша" простенький 3-летний кальвадос Morin selection.
История французского Дома Морен берет начало в 1889 году. Это семейное хозяйство, одно из старейших в Нормандии, специализируется на ассамбляже и производстве элитных сортов кальвадоса. Каждый год кальвадосы Морен удостаиваются множества наград за их неповторимую элегантность. Расположенное в Иври-ля-Батай, небольшом нормандском городке в долине реки Эр, хозяйство Морен владеет единственными в Нормандии погребами для выдержки кальвадоса, расположенными в подземных троглодитных пещерах.
Чтож посмотрим на что годен этот молодой кальвадос..
Страна происхождения Франция, Нормандия
Крепость 40%
Температура подачи 20-22 °С
Цена 1750р
ДЕГУСТАЦИЯ. Цвет напитка янтарный. Аромат сладковатый яблочно-пряный без излишней спиртуозности. Вкус для такого молодого кальвадоса достаточно мягкий,раскрывающийся фруктовыми тонами печёных яблок, дуба и чуть ванильности.
ВЕРДИКТ: из опробованных кальвадосов с такой выдержкой этот, пожалуй, показался одним из достойных повтора да еще и за такие небольшие деньги. Рекомендую!
ОЦЕНКА(удовольствие/цена) 10 из 10