Найти в Дзене
История женщины

Секреты приготовления пасты от итальянских шефов 👌🏻

Паста с морепродуктами в ресторане «Паста и баста
Паста с морепродуктами в ресторане «Паста и баста

🍝Секреты приготовления пасты от итальянских шеф-поваров. 

📍Пасту нужно варить в большом количестве воды, минимум 1 литр на 100 гр пасты.

📍Идеально, если при добавлении пасты кипение воды не прерывается.

📍Рекомендуется подсаливать воду из расчета 10 гр соли на 1 литр воды

📍Время приготовления сухой пасты обычно пишут на упаковке, время варки свежей пасты - 2-3 минуты, свежей пасты, которая полежала более суток ~5 минут

📍Пасту промывают только в том случае, если она предназначена для холодных блюд, например салатов.

📍Соус добавляют в горячую пасту. Можно добавить немного воды, в которой паста варилась,этот приём свяжет ингредиенты лучше, вкус будет гармоничнее.

-2