Найти тему

Весенний домашний паштет из нута со свежими травами

Привет всем! Делюсь с вами еще одним новым очень вкусным рецептом домашнего паштета из нута. Ингредиенты все достаточно простые, но получается все очень вкусно. Результат немного похож внешне на хумус с травами, но по вкусу не имеет ничего общего!

Во-первых, в этот паштет я добавляю овсяное молоко. Во-вторых – дижонскую горчицу, которая придает классную остринку. А травы можно брать разные – можно просто свежую петрушку или укроп.

Рассказываю рецепт!

Как приготовить паштет из хумуса со свежими травами

Ингредиенты:

  • 150 г варенного нута
  • 1,5 чайных ложки дижонской горчицы
  • 5 чайных ложек овсяного или другого нейтрального растительного молока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки лимонного свежевыжатого сока
  • 3 столовых ложки зелени (петрушка или укроп)
  • Соль, черный перец

1. Отмеряем все ингредиенты.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Складываем их в блендер.

Складываем ингредиенты в блендер
Складываем ингредиенты в блендер

3. Все блендируем.

Блендируем
Блендируем

4. И подаем!

Паштет готов!
Паштет готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются