Найти в Дзене

Тайна перевала Дятлова. Их было девять. УЧАСТИЕ ВОЕННЫХ.

Подборка канала "Главная загадка столетия - тайна перевала Дятлова. Разгадаем?" Доказательство техногенной версии.

Рисунок №1. Их было девять...
Рисунок №1. Их было девять...

В конце января 1959 года девять студентов Уральского Политехнического института вместе с десятым участником, инструктором Кауровской турбазы, отправились в квалификационный турпоход на получение мастеров спорта СССР в горы Северного Урала на север Свердловской области. Двухнедельный круговой маршрут похода начинался и заканчивался в поселке Вижай Ивдельского района Свердловской области, откуда туристы по возвращении должны были дать телеграмму в УПИ об успешном окончании похода. Но в назначенный срок группа из похода не вернулась. Организованным поиском была обнаружена палатка с разрезанным скатом и оставленными в ней вещами, а в радиусе 1,5 км от палатки - тела девяти погибших туристов с признаками насильственной смерти. Местом обнаружения палатки и гибели туристов является перевал между высотами 1079 м и 880 м, известный как перевал Дятлова.

... В основе техногенной версии находятся рукотворные причины, вызвавшие гибель девяти туристов. Наиболее вероятными лицами, имеющими отношение к вечернему происшествию 01 февраля 1959 года в горах Северного Урала, могут быть армейские структуры. Данный вывод небезосновательный. Требования органов власти к следователю Иванову, как вести дело, срочно закрыть и засекретить материалы дела, напрямую указывают на исполнителей - разработчиков секретных изобретений, не факт, что военных, в интересах государства. Очевидно, именно военные организовали и вели поиски, только вот поиски чего или кого?

В поисковой операции в феврале-мае 1959 года наравне с военными принимали участие гражданские лица из числа студентов УПИ под руководством заведующего военной кафедрой УПИ, преподавателя тактики, адъютанта маршала Жукова, полковника в запасе Георгия Семеновича Ортюкова.

Рисунок №2. Слева фото Георгия Семеновича Ортюкова. Справа фото гражданских поисковиков, среди них крайний слева - следователь Лев Иванов (в очках).
Рисунок №2. Слева фото Георгия Семеновича Ортюкова. Справа фото гражданских поисковиков, среди них крайний слева - следователь Лев Иванов (в очках).

Гражданские лица принимали участие в поисковых работах и занимались поиском пропавших туристов группы Игоря Дятлова. А чем занимались военнослужащие с миноискателями, которых в феврале-марте 1959 года на перевале находилось очень много?

Продолжение следует...

Уважаемые читатели! Публикация изложена в сокращенном виде, полную версию можно прочитать, пройдя регистрацию на сайте Boosty.tо по адресу https://boosty.to/ochevidnoe_neveroyatnoe - эта услуга платная, но зато Вы сможете помочь мне организовать исследовательскую экспедицию на перевал Дятлова, чтобы "белых пятен" в России паранормальной становилось все меньше, а Ваших запросов на интересный контент все больше.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много увлекательного и таинственного.