Найти тему
Быть в курсе

Отдай! Это мое!

Требовать свое – это Ваше право. Но Вы уверены, что правда на Вашей стороне?! Но никогда нельзя отчаиваться и слушать подсказчиков. Надо пробовать и достигать цели. Как говориться: не попробуешь, не узнаешь.

Раздел имущества. Эта актуальная тема у разведенок. В основном деление имущества происходит сразу после развода. Но порой деление имущества начинается через определенный срок.

Общий срок исковой давности 3 года. Однако, в данном случае следует учитывать тот факт, что срок исковой давности начинается с того момента, когда супруга или супруг узнали о нарушении своих прав, но при условии, что с момента развода прошло не более 10 лет. Следует отметить, что данное правило можно использовать не по всем моментам. Надо помнить, что каждый случай индивидуален.

Приведем пример. Супруги развелись и разъехались. Дом, в котором они проживали, был приобретен в период брака, но оформлен на мужа. Супруга же после развода уехала в другой город и, как говорится, обзавелась новой семьей.

Муж продолжает жить в доме со своей новой женой и детьми. Примерно через пять лет после развода, супруга решила попросить своего бывшего мужа выплатить половину стоимости дома, который был приобретен ими ранее в период брака. Муж же в категоричной форме отказал ей в этом удовольствии, ссылаясь на то, что дом зарегистрирован на его имя, развод был более 5-ти лет назад и срок исковой давности прошел.

Не согласившись с отказом, она обратилась в суд, который, восстановив все сроки, поделил ранее купленный дом пополам. Не будет вдаваться в подробности о новых вложениях новой семьи в дом. Мы говорим о сути.

Суд удовлетворил исковые требования супруги и обязал Ответчика выплатить своей бывшей супруге стоимость ½ дома. Обжалование решения суда не привело к положительным результатам. Суды были непреклонны и оставили решение суда без изменения, а жалобы без удовлетворения.