Найти в Дзене
Желтое авокадо

Как я могу есть такую острую пищу на завтрак, обед и ужин

В прошлой публикации : я поделилась фото яичницы, которую время от времени готовлю на завтрак. И как уже догадались некоторые подписчики такое обилие острого чили я добавляю исключительно для себя. Муж к острой еде относится настороженно и отрицательно, даже среди мексиканцев такую пищу любят далеко не все. Мой же вкус после 12 лет в Юго-Восточной Азии претерпел значительную трансформацию и определенно сместился в сторону жгучей остроты. Теперь вся еда без специй кажется мне абсолютно безвкусной. Специи не всегда означает , что я заваливаю тарелку перцем, но определенно к обычной европейской кухне я отношусь довольно равнодушно. Индийская, тайская, китайская, вьетнамская кухня -это все блюда, которые стали для меня повседневной едой. На фото мой сегодняшний завтрак: яичница с брокколи, петрушкой и водорослями нори, рисовые хлебцы и шпротный паштет , козий сыр с розмарином ,авокадо . И конечно дополнение к завтраку: несколько видов чили, которые я предварительно очищаю от семечек, ч

В прошлой публикации :

я поделилась фото яичницы, которую время от времени готовлю на завтрак. И как уже догадались некоторые подписчики такое обилие острого чили я добавляю исключительно для себя. Муж к острой еде относится настороженно и отрицательно, даже среди мексиканцев такую пищу любят далеко не все.

Мой же вкус после 12 лет в Юго-Восточной Азии претерпел значительную трансформацию и определенно сместился в сторону жгучей остроты. Теперь вся еда без специй кажется мне абсолютно безвкусной. Специи не всегда означает , что я заваливаю тарелку перцем, но определенно к обычной европейской кухне я отношусь довольно равнодушно.

Индийская, тайская, китайская, вьетнамская кухня -это все блюда, которые стали для меня повседневной едой.

Завтрак
Завтрак

На фото мой сегодняшний завтрак: яичница с брокколи, петрушкой и водорослями нори, рисовые хлебцы и шпротный паштет , козий сыр с розмарином ,авокадо . И конечно дополнение к завтраку: несколько видов чили, которые я предварительно очищаю от семечек, чтобы уменьшить их остроту.

Впрочем с этими видами такое действие мало помогает.

-2

Шпротный паштет приехал со мной из России, успешно прошел мексиканскую таможню( к сожалению колбаса и крупы ее не смогли пройти) и стал моим сегодняшним бутербродом.

Еще несколько консервов ожидает своей очереди.

-3

Все три вида чили : пири пири , хабанеро и серрано, относятся к очень острым видам. Хабанеро превосходит остальные и является одним из самых острых чили в мире.

После завтрака таким омлетом с хабанеро нужно быть готовым выпить несколько стаканов воды, а неподготовленный человек может даже заболеть.

-4

Вот пример шкалы остроты перца-шкала Сковилла.

Обратите внимание как близко хабанеро находится к верхнему уровню остроты, после него стоит только сорт скорпион тринидад, а дальше следует уже перцовый баллончик и чистый капсаицин .

Смелые люди , которые решают его добавлять в большом количестве могут похвастаться , что практически едят часть такого баллончика😆

-5

Лимон -еще один элемент завтрака, придающий ему кислинку.

-6

Перец внутри содержит некоторое количество семечек.

-7

Кошка Мисс Пигги тоже изучает чили .

-8

Кто-то согласится со мной , кто-то нет, для кого-то такие пищевые привычки покажутся странными, но на моем примере можно увидеть насколько меняет человека та среда и страна в которой он проживает.

-9

#мексика #канкун #перецчили #острыйперец #завтрак #остраяпища