Найти тему
Tipa_FoodBloger

Ароматное сливочное масло с травами🌿

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного сливочного масла.

Ароматное сливочное масло с травами - это сливочное масло дополненное ароматной зеленью, луком и чесноком. Это масло украсит как овощные блюда, так и мясные/куриные блюда. Да, и просто намазать такое маслице на кусочек хлеба, тоже будет вкусно!

Рецептов и составов ароматного масла у меня много, буду потихоньку ими с вами делиться.

Для этого вида масла можно использовать любую зелень, которую вы любите: укроп, петрушка, кинза, тимьян, мята, сельдерей, базилик, орегано, майоран, тархун (эстрагон) или розмарин. Главное чтобы зелень была свежая, сушеные травы не подойдут!

В рецепте я приведу стандартную пропорцию на 100 грамм масла, а вы уже по вкусу можете добавлять или менять составляющие.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления ароматного сливочного масла. Будет что-то новенькое!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 веточек
  • Зелёный лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Начнём с того, что сливочное масло необходимо размягчить. Для этого оставляем его при комнатной температуре на пару-тройку часов

2. Зелень и лук промываем и даём ей обсохнуть

-2

3. Чеснок пропускаем через пресс

4. Зелень и лук измельчаем ножом

5. В чашу блендера складываем и измельчаем до более однородной текстуры:

Сливочное масло + Чеснок + Зелень + Лук

От автора: можно обойтись и без блендера, просто смешав все ингредиенты в миске. Я измельчаю в блендере для более однородной текстуры.

6. На пищевую плёнку (пергамент или фольгу) выкладываем массу и формируем "колбаску"

От автора: уже на этом этапе можно кушать. Мягкую массу намазываем на кусочек свежего хлеба и наслаждаемся!😋

-3

7. Убираем нашу "колбаску" из ароматного масла в морозилку

-4
💡 Ароматное сливочное масло можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца!

Масло готово! 🍽

Так как я обычно храню ароматное сливочное масло с травами в морозилке, то когда мне нужно я просто отрезаю небольшой кусочек масла, а остаток опять убираю в морозилку. Таким образом масло хранится долго и его аромат и текстура не изменяются.

-5

Как использовать ароматное сливочное масло с травами:

  • как намазку на бутерброд/брускетту
  • смазать кусок сочного и горячего куриного/говяжьего стейка
  • добавить к горячей картошечке
  • смазать сырые овощи/мясо перед обжаркой или запеканием

Вариантов использования очень много и каждая хозяйка однозначно найдёт применение ароматному сливочному маслу.

-6
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊