Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного сливочного масла.
Ароматное сливочное масло с травами - это сливочное масло дополненное ароматной зеленью, луком и чесноком. Это масло украсит как овощные блюда, так и мясные/куриные блюда. Да, и просто намазать такое маслице на кусочек хлеба, тоже будет вкусно!
Рецептов и составов ароматного масла у меня много, буду потихоньку ими с вами делиться.
Для этого вида масла можно использовать любую зелень, которую вы любите: укроп, петрушка, кинза, тимьян, мята, сельдерей, базилик, орегано, майоран, тархун (эстрагон) или розмарин. Главное чтобы зелень была свежая, сушеные травы не подойдут!
В рецепте я приведу стандартную пропорцию на 100 грамм масла, а вы уже по вкусу можете добавлять или менять составляющие.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления ароматного сливочного масла. Будет что-то новенькое!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 веточек
- Зелёный лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Начнём с того, что сливочное масло необходимо размягчить. Для этого оставляем его при комнатной температуре на пару-тройку часов
2. Зелень и лук промываем и даём ей обсохнуть
3. Чеснок пропускаем через пресс
4. Зелень и лук измельчаем ножом
5. В чашу блендера складываем и измельчаем до более однородной текстуры:
Сливочное масло + Чеснок + Зелень + Лук
От автора: можно обойтись и без блендера, просто смешав все ингредиенты в миске. Я измельчаю в блендере для более однородной текстуры.
6. На пищевую плёнку (пергамент или фольгу) выкладываем массу и формируем "колбаску"
От автора: уже на этом этапе можно кушать. Мягкую массу намазываем на кусочек свежего хлеба и наслаждаемся!😋
7. Убираем нашу "колбаску" из ароматного масла в морозилку
💡 Ароматное сливочное масло можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца!
Масло готово! 🍽
Так как я обычно храню ароматное сливочное масло с травами в морозилке, то когда мне нужно я просто отрезаю небольшой кусочек масла, а остаток опять убираю в морозилку. Таким образом масло хранится долго и его аромат и текстура не изменяются.
Как использовать ароматное сливочное масло с травами:
- как намазку на бутерброд/брускетту
- смазать кусок сочного и горячего куриного/говяжьего стейка
- добавить к горячей картошечке
- смазать сырые овощи/мясо перед обжаркой или запеканием
Вариантов использования очень много и каждая хозяйка однозначно найдёт применение ароматному сливочному маслу.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊