Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Подайте окрошку на квасе с майонезом дома или на даче: она отлично утолит голод, освежит и впечатлит

Оглавление

Это блюдо, которое вызывает настоящий восторг у любителей летних закусок. 

Сочная и освежающая, она не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. 

🤔 Но как приготовить эту классическую русскую закуску, чтобы она была по-настоящему вкусной и аппетитной? Рассмотрим все тонкости и секреты приготовления этого блюда, чтобы вы смогли порадовать своих близких и гостей настоящей летней вкусняшкой ⬇️

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая окрошка вполне обычная, потому особых вопросов не вызовет даже у самых требовательных консерваторов. Вместо мяса в рецепте используется вареная колбаса — просто потому, что так проще и быстрее. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 2 клубня

яйца – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

редис – 4 шт.

зеленый лук – 30 г

укроп – 4 веточки

петрушка – 2 веточки

вареная колбаса – 400 г

майонез – 120 г

квас – 1 л

соль - по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.

Шаг 2

-3

Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

-4

Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).

Шаг 4

-5

Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

Шаг 5

-6

Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. 

Шаг 6

-7

Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом. 

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите сделать вкус такой окрошки на квасе более ярким? Добавьте в майонез чайную ложку хорошего консервированного хрена (чистого, без свеклы и прочих добавок).

😉 КСТАТИ

Чтобы окрошка на квасе с майонезом стала еще более освежающей, добавьте в каждую тарелку с супом пищевой лед. Только не кладите целые кубики: их следует предварительно раскрошить.

кбжу

А также ⬇️

Окрошка, рецепты с фото: 49 рецептов окрошки на Гастроном.ру
Окрошка на квасе, рецепты с фото: 30 рецептов окрошки на квасе от Гастроном.ру
Окрошка на квасе с горчицей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Окрошка на квасе с колбасой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Супы
578,6 тыс интересуются