Это блюдо, которое вызывает настоящий восторг у любителей летних закусок.
Сочная и освежающая, она не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами.
🤔 Но как приготовить эту классическую русскую закуску, чтобы она была по-настоящему вкусной и аппетитной? Рассмотрим все тонкости и секреты приготовления этого блюда, чтобы вы смогли порадовать своих близких и гостей настоящей летней вкусняшкой ⬇️
Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая окрошка вполне обычная, потому особых вопросов не вызовет даже у самых требовательных консерваторов. Вместо мяса в рецепте используется вареная колбаса — просто потому, что так проще и быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 2 клубня
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
редис – 4 шт.
зеленый лук – 30 г
укроп – 4 веточки
петрушка – 2 веточки
вареная колбаса – 400 г
майонез – 120 г
квас – 1 л
соль - по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.
Шаг 2
Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).
Шаг 4
Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
Шаг 5
Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите.
Шаг 6
Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать вкус такой окрошки на квасе более ярким? Добавьте в майонез чайную ложку хорошего консервированного хрена (чистого, без свеклы и прочих добавок).
😉 КСТАТИ
Чтобы окрошка на квасе с майонезом стала еще более освежающей, добавьте в каждую тарелку с супом пищевой лед. Только не кладите целые кубики: их следует предварительно раскрошить.
А также ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌