Еще до появления на сайте Государственной Думы, законопроект активно обсуждают. Депутат Николаев уточнил, что огульно запрещать нельзя, чтобы не лишить медицинской помощи тех людей, у которых присутствуют врожденные органические изменения.
При этом уточняется, что что речь не идет о людях с психическими заболеваниями и отклонениями. То есть никакие справки о психическом состоянии «трансгендеризм» теперь не помогут попасть на операционный стол.
«Теперь, что касается вопроса, который очень часто задают: «А что же делать с так называемыми «истинными» или «ядерными» трансгендерами?» Начну, прежде всего, со статистики. Хотя западные структуры пытаются нас убедить, что количество таких вот сложных психиатрических случаев составляет 1 на 100 000, тем не менее, наши ученые, которые занимались десятками лет этой проблемой в чистом виде, то есть без вмешательства пропаганды (я имею в виду период СССР и первые годы его исчезновения), говорят совсем о других цифрах. Таких сложных случаев – это один на миллион».
Депутат уверен, что таким людям найти себя помогут психологи, ане хирурги. Операция, как и любое другое медицинское вмешательство, должно быть направлено на возвращение человека к норме, а никак не на усугубление его состояния.
«Я очень надеюсь, что этот законопроект, который сейчас подписывают десятки моих коллег из всех фракций Государственной Думы, будет как можно быстрее принят и мы, в конце концов, сделаем важнейший этический выбор, прекратим деятельность секты, которая втягивает детей в этот ад», - заявил депутат.