Сегодня готовлю натуральную еду из таких продуктов:
Куриная грудка, филе без кожи - 250гр
Сердечки куриные без жира - 100гр
Печень куриная - 100гр
Геркулес - 30гр
Кабачок - 40гр
Мяса должно быть много😻, кстати, на курицу у сфинксов бывает аллергия, тогда заменяем на индейку, у нас все хорошо, курица прижилась.
В воду опускаю грудку, варю 20 мин, следующие идут в ход субпродукты, варю еще 10 мин, далее геркулес, горсточку, варю 10 мин и добавляю порезаный кабачок, еще 5 мин.
Выключаю, остужаю, в блендер. Если воды много, сливаю, что бы была масса по гуще, по насыщеней.
Пикси не боится блендера, всегда сидит и ждет, когда свеженькая еда готова будет.
Мясо лучше смешивать с разными субпродуктами, для полноценного рациона сфинкса.
Печень считается мощной добавкой, содержит витамин А, В12, В6, фолиевую кислоту. Лучше давать печень пару раз в неделю.
Сердечки - полноценный белок, таурин и коллаген. Можно добавлять в еду на постоянной основе , в размере 30% от рациона. (Сердце можно давать любое - говяжье, свиное, баранье, птичье)
Овсянку добавляю в пищу раз в неделю. Она богата витаминами группы В, микроэлементами. В составе большое количество протеинов, улучшает состояние мышечной массы, содержит волокна, защищает слизистую, обволакивая ее.
Для тех, кто предпочитает давать сырое мясо, курицу можно порезать тонкими кусочками и заморозить, печень и сердечки поварить 10мин и все смешать с кашей и овощами.