Как приготовить пышный омлет, который по консистенции напоминает суфле? Высокий и нежный? Очень просто! Самое главное, не нужно ни муки, ни крахмала, ни соды. Только правильное соотношение яиц и молока. Тогда все обязательно получится.
Перед началом приготовления включаем духовку на 220 градусов. Она должна быть хорошо разогретой. Если недостаточно температуры, омлет не будет пышным и тут же осядет после того, как вы его достали.
Теперь главный секрет:
На одно яйцо идет 100 мл. молока. Его нужно смешать со сливками, чтобы получилось жирнее, либо использовать просто сливки 15-20 процентов жирности.
Яйца вбиваем в миску и слегка перемешиваем вилкой. Никаких венчиков и миксеров, никаких пузырьков. Просто вилкой до однородного состояния. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем соль и снова немного перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем будущий омлет. Отправляем в духовку на 15 минут. За это время омлет вырастет, покроется красивой корочкой, которую потом нужно смазать сливочным маслом. Даем минутку остыть, разрезаем на порции и подаем.
Омлет получается консистенции суфле, пышный и упругий. Попробуйте приготовить, и вы никогда уже не захотите готовить омлет по-другому. При желании можно на дно выложить кусочки колбасы, а готовый омлет смазать маслом и присыпать сыром.
Главное, соблюдать пропорции молока (сливок) и яиц. И не пугайтесь, что нет муки. Все получится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Молоко 3.2 % жирности – 300 мл.
- Сливки 33% жирности – 100 мл.
- Либо 400 мл сливок 20 % жирности
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр.