Найти тему
Марусины Рецепты

У меня омлет всегда пышный даже без соды и не опадает. Готовлю со сливками (рецепт еще ни разу не подвел)

Оглавление

Как приготовить пышный омлет, который по консистенции напоминает суфле? Высокий и нежный? Очень просто! Самое главное, не нужно ни муки, ни крахмала, ни соды. Только правильное соотношение яиц и молока. Тогда все обязательно получится.

Перед началом приготовления включаем духовку на 220 градусов. Она должна быть хорошо разогретой. Если недостаточно температуры, омлет не будет пышным и тут же осядет после того, как вы его достали.

Теперь главный секрет:

На одно яйцо идет 100 мл. молока. Его нужно смешать со сливками, чтобы получилось жирнее, либо использовать просто сливки 15-20 процентов жирности.

Яйца вбиваем в миску и слегка перемешиваем вилкой. Никаких венчиков и миксеров, никаких пузырьков. Просто вилкой до однородного состояния. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем соль и снова немного перемешиваем.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем будущий омлет. Отправляем в духовку на 15 минут. За это время омлет вырастет, покроется красивой корочкой, которую потом нужно смазать сливочным маслом. Даем минутку остыть, разрезаем на порции и подаем.

Омлет получается консистенции суфле, пышный и упругий. Попробуйте приготовить, и вы никогда уже не захотите готовить омлет по-другому. При желании можно на дно выложить кусочки колбасы, а готовый омлет смазать маслом и присыпать сыром.

Главное, соблюдать пропорции молока (сливок) и яиц. И не пугайтесь, что нет муки. Все получится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко 3.2 % жирности – 300 мл.
  • Сливки 33% жирности – 100 мл.
  • Либо 400 мл сливок 20 % жирности
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются