Найти тему

Высшая лига: «Фили» подтверждают претензии на финал четырех.

Если честно, я не припомню такого, чтобы для прохода на матч по регби приходилось отстаивать длинную очередь. Желающие увидеть встречу «Спартак» - «Фили» (преимущественно, конечно, представители спартаковской торсиды) заняли весь проулок до стадиона «Слава», и этот поток никак не кончался.

Как следствие, ели бы собрать и усадить на места всех тех зрителей, которые по какой-то причине предпочли наблюдать игру у кромки поля, то трибуны оказались бы заполнены на 100 % (официальная вместимость 1300 человек).

Болельщики «красно-белых» еще до начального удара затянули кричалки и песнопения со здравицы главному тренеру Сергею Чернышеву, который днем ранее отметил день рождения, заглушив собой даже звуки Гимна России. Но и номинальные гости не остались без поддержки. Поклонники ПРК «Фили» заняли целый сектор противоположной (открытой) трибуны, и порой умудрялись даже перекричать своих оппонентов.

Но это все вокруг спорта. Что же касается самой игры, то оба клуба подтвердили существующее мнение, что каждый из них делает упор на один ударный тайм, вот только «ракетостроители» использовали свою (стартовую) половину матча более эффективно.

-2

Уже к седьмой минуте счет был «3:6» в пользу гостей. Это команды обменялись результативными ударами по воротам после назначения штрафных, но счет говорит не о точности, а о количестве нарушений.

В целом, вся первая половина встречи шла под диктовку «Филей». «Красно-белые» заметно нервничали, что проявлялось в суетливости действий и большом количестве невынужденных, едва не фатальных ошибок. Как следствие - отсутствие хотя бы эпизодического контроля мяча. «Ракетостроители» же играли размеренно, академично, при этом максимально широко (за счет перевода мяча ударами ноги на половину поля соперника и по диагоналям), эпизодически терроризируя резкими прорывами правый фланг обороны «Спартака».

Четырежды гости брали «город» соперника, но в зачет пошли только два результативных действия (еще две попытки были отменены главным арбитром встречи в связи с ранее совершенными нарушениями правил в атаке). Так что, по характеру игры и совокупности событий, «3:16» к перерыву смотрелись не таким уж и плохим исходом для хозяев поля.

-3

Второй тайм – как оборотная сторона монеты. С первых же мгновений «Спартак» завладел игровой инициативой и не выпускал ее целых двадцать минут игрового времени. «Красно-белые» смогли повязать соперника силовой борьбой, и в результате именно действия нападения в пятиметровой зоне и принесли команде успех – две отыгранные попытки, на что «Фили» смогли ответить только точно пробитым штрафным (15:19).

Казалось игра идет к перелому и не очень прогнозируемой победе «Спартака». Но стоило хозяевам поля немного ослабить хватку, как нити игры были ими моментально утрачены. «Фили» буквально «засушили» игру: действовали крайне неторопливо, при первой возможности скрадывая драгоценные секунды. В результате, из двадцати остававшихся минут, добрая половина ушла на оказание помощи травмированным и расстановки при розыгрыше стандартных положений. В конечном итоге, «Фили» дождались момента и еще раз точным ударом со штрафного поразили ворота (15:22).

«Спартак» имел шанс свести матч хотя бы к ничьей. Уже после того, как секундомер на табло прекратил отсчет времени, хозяева поля сделали прекрасный заход на попытку, атакуя нападением в проекции ворот, но ошибка привела к потере мяча.

-4

Итак, судьба путевки в финал четырех Чемпионата Высшей лиги от Дивизиона «Центр», скорее всего, решится уже в следующем матче, 21 мая, когда в гости к ПРК «Фили» приедет Сборная Санкт-Петербурга.