Найти тему

Новые уловки кредиторов по выбиванию денег с должника.

Новые уловки кредиторов по выбиванию денег с должника, с прицелом на будущее.

У вас были просрочки по кредитам, но еще не было судебных решений или судебных приказов. Суммы долга приличные, 400-600 тыс. и более.

Вы заранее подготовились, у вас нет имущества и официальных доходов.

Время идет, а ничего не происходит. Прошло полгода, год, пошел второй, кроме ленивых звонков коллекторов и «служб взыскания банка» никто вас не тревожит. Только изредка приходят смс-ки и письма не почту, что вам срочно надо заплатить какую-то сумму иначе будет…

Все стало привычным и обыденным.

Но, тут приходит смс-ка, что деньги с карты списаны в счет погашения такого-то исполнительного производства.

Начинаете узнавать, на сайте судебных приставов висит судебный приказ на совершенно смешную сумму 10-15-20 тысяч, с какими-то копейками.

Ура! Я должен только эту копеечную сумму, и всё прощайте мои долги!

Ух ты, думаете вы, сейчас я погашаю эту сумму, и все дальше будет как прежде.

Идете к приставу, берете реквизиты для оплаты и в ближайшем отделении сбербанка сразу же погашаете всю сумму.

Вам казалось, что проще оплатить небольшую сумму и не связываться с отменой судебного приказа, беготни с отменой и выяснениями, себе дороже.

Поздравляю вас, вы только что попались на очередную уловку вашего кредитора.

Сразу шесть ошибок, которые вы совершили данным действием (оплатой судебного приказа на небольшую сумму, не разобравшись, что за судебный приказ).

1. Не сходили в мировой суд, не ознакомились с судебным приказом и не посмотрели материалы дела. Там ваш кредитор подал на вынесение судебного приказа, на взыскание с вас каких-то процентов, пеней или индексаций. То есть, вы не погасили ничего, и эти деньги просто ушли кредитору, в погашение непонятно чего. На сумму вашей задолженности это никак не отразится.

2. Вы подтвердили вашему кредитору, что вы вполне платежеспособны, и если вас хорошенечко прижать, то вы вполне можете оплачивать свои долги.

3. Вы продлили срок исковой давности, по предъявлению вам претензий по кредиту еще на 3 года.

4. Вы в добровольном порядке оплатили долг, неважно какую сумму, и соответственно признали весь долг по кредитному договору.

5. В дальнейшем при рассмотрении дела в суде, вы не сможете сказать, что вы данный кредитный договор не подписывали, никогда не видели и т.д.

6. В связи с добровольной оплатой этой суммы, вы в дальнейших судебных разбирательствах, теряете возможность закрыть дело по истечению срока исковой давности.

Одно неправильное действие, и судебные приказы и судебные решения на более крупные суммы, теперь последуют один за другим.

Продолжение следует…