Для приготовления таких оладий молоко или кефир не потребуется. В состав теста идут другие молочные продукты, которые и дают прекрасный сливочный вкус. Тесто для оладий замешивается очень просто и быстро, по консистенции оно гуще, чем для классических изделий. Тесто не забито мукой, поэтому оладьи получаются нежными-нежными. А еще они жирненькие, сытные с отличным вкусом. Порции 9 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и сахар. 2. Быстро взбиваем венчиком и добавляем крупно натертый сыр. 3. Еще раз перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. 4. Тесто замешиваем ложкой. Получается довольно густое, но нежное тесто. 5. На сковороде разогреваем половину масла (огонь минимальный). Выкладываем сметанно-сырную смесь по 1 ст. ложки, округляя. Закрываем крышкой и готовим 3 минут. Смотрим, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась. 6. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 3 минуты.