Найти в Дзене
Совет да Еда

Очень нежные оладьи неклассическим способом

Для приготовления таких оладий молоко или кефир не потребуется. В состав теста идут другие молочные продукты, которые и дают прекрасный сливочный вкус. Тесто для оладий замешивается очень просто и быстро, по консистенции оно гуще, чем для классических изделий. Тесто не забито мукой, поэтому оладьи получаются нежными-нежными. А еще они жирненькие, сытные с отличным вкусом. Порции 9 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и сахар. 2. Быстро взбиваем венчиком и добавляем крупно натертый сыр. 3. Еще раз перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. 4. Тесто замешиваем ложкой. Получается довольно густое, но нежное тесто. 5. На сковороде разогреваем половину масла (огонь минимальный). Выкладываем сметанно-сырную смесь по 1 ст. ложки, округляя. Закрываем крышкой и готовим 3 минут. Смотрим, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась. 6. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 3 минуты.

Для приготовления таких оладий молоко или кефир не потребуется. В состав теста идут другие молочные продукты, которые и дают прекрасный сливочный вкус. Тесто для оладий замешивается очень просто и быстро, по консистенции оно гуще, чем для классических изделий. Тесто не забито мукой, поэтому оладьи получаются нежными-нежными. А еще они жирненькие, сытные с отличным вкусом.

Порции 9 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 100 г сметаны (20%)
  • 60 г муки (высший сорт)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и сахар.

-2

2. Быстро взбиваем венчиком и добавляем крупно натертый сыр.

-3

3. Еще раз перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем.

-4

4. Тесто замешиваем ложкой. Получается довольно густое, но нежное тесто.

-5

5. На сковороде разогреваем половину масла (огонь минимальный). Выкладываем сметанно-сырную смесь по 1 ст. ложки, округляя. Закрываем крышкой и готовим 3 минут. Смотрим, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась.

-6

6. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 3 минуты. Они хорошо поднимаются, при остывании немного опускаются. Готовим следующую партию. И такого количества теста получается 9 штук.

-7

7. За счет того, что тесто не забито мукой, оладьи получаются очень нежными. Они красивые, ароматные, жирненькие, сытные с насыщенным сливочным вкусом. Это очень вкусно.

-8

Приятного аппетита!!!

Оладьи
5342 интересуются