Если вы когда-нибудь бывали на московских вокзалах, то вы могли заметить, что вокруг них много лиц без определённого места жительства (в целях политкорректности будем называть их далее бродягами). Эти бедолаги либо шатаются кругом, либо выясняют друг с другом отношения либо сидят/лежат в непонятном состоянии где-нибудь на скамейке или даже прямо на брусчатке. У всех у них своя судьба, у всех у них свои страдания. Каждый из них по разным причинам там оказался. Понятно, что у таких людей уже не то сознание, что у нас. Нам их не понять. Впрочем, возможно, как и им нас. Бродяжничество - это не внешний опыт, это твоё мироощущение.
Меня волнует другое. Почему наши власти не обеспокоены этим вопросом. Я считаю, что если есть такие люди, которые не могут помочь себе сами, то им надо помочь. Но это должна быть системная программная работа со стороны государства. Но, к сожалению, наше государство озабочено совсем другими вопросами, зачастую не отвечающими требованиям общества. Власть предержащие вряд ли перемещаются по стране через московские вокзалы.
Я много раз, проезжая Ленинградский вокзал, задавался вопросом, почему так происходит. Не должно так быть. Не должно быть бродяг. Но, тем не менее, они есть. От некоторых из них плохо пахнет. Это мягко сказано. Не от всех. У некоторых очевидно психиатрические проблемы. Почему им никто не помогает? Этим вопросом я задаюсь постоянно. Я понимаю, что я не могу ничем им помочь, впрочем, как и большинство. Поэтому я просто прохожу мимо, затыкая нос. И иногда у меня появляется мысль, что эти бродяги, спящие на вокзале, просто ждут свой поезд, который никогда не придёт...
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Продолжение следует!