Бескомпромиссный трэш от SLAYER, с альбома "Reign in Blood" за авторством Джеффа Ханнемана, гитариста группы. Песня вызвала резонанс в обществе и группу причислили к нацистам, обвинили в расизме и чуть ли не в людоедстве.
Однако, песня написана не просто как человеконенавистническая, она имеет вполне реального прототипа, у которого и прозвище было именно такое - "Angel Of Death"
Его получил один "врач" и "учёный" Йозеф Менгеле.
Йозеф Менгеле родился 16 марта 1911 года в городе Гюнцбург, Бавария. После получения диплома врача работал во франкфуртском научно-исследовательском институте генетики и расовой гигиены. Вскоре он защитил докторскую диссертацию на тему: "Расовая неполноценность и потенциальная генетическая опасность евреев", что было очень востребовано и поощрялось в Германии того времени.
С началом второй мировой войны Менгеле мобилизуют в армию. Некоторое время он воевал на восточном фронте в составе войск СС.
Довоевался до чина гауптштурмфюрера СС.
Во время одного из боёв, в 1942-м году, спас двух танкистов, но был ранен.
Награждён Железным Крестом, и направлен в госпиталь на лечение.
После выздоровления, признан непригодным к службе.
Менгеле получил назначение в лагерь смерти Освенцим (Аушвиц).
И вот тут началась его настоящая известность.
Значительную часть работы Менгеле составляли опыты над заключёнными, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. Однажды он стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.
За 21 месяц своей работы в Освенциме заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, получил кличку «Ангел Смерти». Менгеле лично встречал поезда узников, приезжавших в лагерь, и сам решал, кому из них предстоит работать в лагере, кто пойдёт на его опыты, а кто сразу же отправится в газовую камеру.
Но и это ещё не всё.
Круг научных интересов учёного доктора был чрезвычайно широк. От пересадки органов и операций по смене пола до исследований в области ограничения рождаемости представителей «неполноценных» рас. И, наоборот, увеличение плодовитости немок.
А ещё нечеловеческие опыты над детьми.
При этом, Йозеф Менгеле всегда ходил в элегантном эсэсовском мундире, поверх которого был накинут чистый, яркий белый халат из какой-то необычной ткани. В свободное от своих важных занятий время, он любил зайти в «музыкальный» барак, где играл освенцимский оркестр, составленный из лучших музыкантов Европы. Доктор любил посидеть за чашечкой кофе и послушать классическую музыку.
К сожалению, он избежал наказания на Нюрнбергском процессе, слиняв в Аргентину, потом в Бразилию, где и умер от второго инсульта, купаясь в океане.