Такой хлебец из фарша способен заменить сразу несколько блюд! Подаю его вместо котлет, тефтелей и, даже, вместо колбасы!
Мне очень нравится этот рецепт! Готовится быстро, нехлопотно и продукты нужны самые простые, а результат, друзья, всегда на высоте! Подавать такой "хлебушек" можно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Вкусно! Пробуйте обязательно, уверена, и вам, и вашим родным это блюдо тоже понравится!
Список ингредиентов и пропорции для своей формы размером 26*11,5*7,5 я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны режем мелким кубиком, обжариваем до выпаривания жидкости, затем добавляем морковь (также мелким кубиком) и готовим ещё 2-3 минуты.
2. Далее в сковороду отправляем лук, жарим около 3 минут до мягкости, затем убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3. Остывшую зажарку отправляем к фаршу и добавляем заранее отваренный рис.
Фарш подойдёт абсолютно любой. Для этого рецепта я иногда даже куриный использую.
4. Вбиваем яйца, всыпаем панировочные сухари, сушёный чеснок, добавляем любую приправу по вкусу (у меня это универсальная), солим, перчим и тщательно перемешиваем.
5. Форму слегка смазываем растительным маслом и плотно выкладываем фарш.
6. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, в режиме верх-низ.
После запекания даём остыть до комнатной температуры и только потом вынимаем из формы, нарезаем и пробуем.
Как и писала выше, использовать такой хлебец можно как угодно: в качестве основного блюда к любому гарниру, в холодном виде на бутербродах или просто, как самостоятельную нарезочку. Друзья, смело готовьте и пробуйте, рецепт на все 100% рабочий и результат, я уверена, всем понравится!
Друзья, как вам такой вариант мясного хлеба? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️