Всем привет. Сегодня расскажу, как правильно подобрать закуску для пива с богатым солодовым вкусом. То есть речь пойдёт про сорта, которые варят с добавлением поджаренного солода.
Это широкий спектр сортов, начиная с полнотелых браун-элей и дункелей, и, заканчивая насыщенными доппельбоками и бельгийскими элями.
Все они имеют ощутимые солодовые нотки, что может выражаться карамельным, леденцовым, бисквитным или просто сладким вкусом.
Такое пиво отлично сочетается с жареными, тушёными и копчёными блюдами. Самое простой пример – мясо. Но также солодовое пиво отлично подходит к поджаренным корнеплодам, печёным бобовым, грибам и другим продуктам с долгим послевкусием.
Плотное солодовое тело напитка великолепно подходит к сложным блюдам с мясом. На ум приходит какая-нибудь рулька, которую коптили 12 часов, или гуляш, который сутки настаивался перед подачей.
Кстати, зерновой или сладкий вкус пива можно усилить и с помощью простой закуски. С этим отлично справятся орехи, а также выпечка с корицей или мускатным орехом.
Могу ещё упомянуть твёрдые выдержанные сыры, но их будет сложно найти.
Как видите, плотный эль с насыщенным солодовым вкусом можно дополнить самыми разными блюдами: и простой закуской, и полноценным ужином.
Своими любимыми сочетаниями делитесь в комментариях, до встречи на «Пивной кухне»!