В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek
- Так, Егор, откуда машина? – строго спросила Ольга.
- Моя это машина, - пожал я плечами. – Вы вчера похитили от озера, и я не успел её забрать, а сегодня сбегал и пригнал.
- Подожди, ты тут один или нет?
- Тут один, а так… ну есть родственники.
- Ничего не пойму, - потрясла та головой. – Как ты тут оказался?
- Дед рассказывал, как он в десять лет ушёл из дома путешествовать и обошёл половину Союза, даже на Чёрном море побывал. Я тоже так хочу, только пешком мне путешествовать было лень, я машину взял. А бабушке с дедушкой я записку оставил, что к школьным занятиям вернусь.
- А где они сейчас, ты адрес знаешь?
- В Казахстане, под Алма-Атой, - пожал я плечами. – Дед у меня командир полка. Я же уже говорил. Я оттуда еду, месяц страну изучаю, мне нравится. Сейчас дальше поеду, спасибо что приютили меня на пару дней.
- Так мы тебя и отпустили, - хмыкнул Костя.
- Да честно говоря, - я энергично поскрёб затылок. - Ваши желания мне безразличны. Всё равно уеду. Не задержите вы меня.
- Это мы ещё посмотрим, - усмехнулся тот и кивнул двум пионерам из старшей группы. – Берите его, ключи заберите.
Те сразу положили руки мне на плечи, чтобы я не оказал сопротивления и не сбежал, да я и не собирался. Резко присев я нанёс удары в солнечные сплетения. Сразу выбив этих дохляков из боя, после чего использовав одного из парнишек наклонившегося от удара вперёд, как трамплин, в прыжке в развороте ногой ударил вожатого, отчего он отлетел назад перекувыркнувшись через голову.
- Я же говорил вам, что с детства занимаюсь русбоем, а это военная боевая система рукопашного боя, - сказал я растерянной Ольге, да и другие вожатые выглядели не лучше. – Ладно, попрощаемся, вряд ли мы когда увидимся.
Ольга неуверенно пожала протянутую мной руку, после чего я кивнул остальным вожатыми и, пройдя мимо двух лежавших пионеров, энергичным шагом направился к машине.
- Разойдись! – зычно крикнул я.
Подойдя, я нажал на кнопку на брелке, отчего машина дважды пискнула и мигнула поворотниками. После чего сев в машину, запустил двигатель и, помахав всем свидетелям моего отъезда, покинул территорию лагеря. Задержать меня никто не пытался.
Минут десять я крутился по просёлочным дорогам, тут машина ездила, что свежие продукты и молоко в лагерь по утрам доставляла, пока не поднялся на трассу и, набирая скорость, уже поехал по ней. Накопитель полон, настроение у меня хорошее, так что доберусь до Чёрного моря, найду побережье без дикарей и устроившись, займусь делами. Отдыхом, учёбой и работой. У меня три месяца пока погода не изменится, так что эти три месяца я рассчитывал провести в бархатный сезон на море.
То, что двигаюсь не в ту сторону, я понял не сразу, через час, потому что мне на встречу попадались машины с бледными людьми и детьми, а мои попутчики были в основном с загорелой от яркого южного солнца кожей. Приметив придорожное кафе с бензоколонкой, я въехал на стояночную площадку и припарковался. Народу тут хватало, снаружи у кафе находились столики и стулья под солнцезащитными зонтиками, так что отдыхающие путешественники и водители фур, с изрядным удивлением смотрели, как я покинул машину, которая пропищала и помигала фарами, и подошёл к буфетчице.
- Простите, что отрываю, - тонким голосом пропищал я. – Я в сторону Крыма правильно еду?
- Все путаются, как на трассу выезжают. Правильно едите. Там поворот будет с указателем, не ошибётесь, - рассеянно ответила та, не отрываясь от каких-то подсчётов в гроссбухе.
Видимо она не видела, как я подъехал и думала, что меня подослали родители, поэтому я уточнил.
- В ту сторону ехать надо, - указал я направление, в котором двигался.
- Нет, конечно же. Крым в той стороне, если вы на море едите, - ткнула она пальцем мне за спину, откуда я приехал.
Я-то ехал по компасу, но не учел, что дорога тоже имеет изгибы и когда та повернула в противоположную мне сторону, дав первый звоночек, ну а встречные машины с семействами, которые ещё явно не попадали под лучи южного солнца, только подтвердили это.
- Ясно, спасибо. Можно десять бутылок лимонада?
- Вам какой? Тархун, Буратино?
- Просто лимонад.
Та дала мне десять бутылок лимонада, которые я убрал в котомку, а я в ответ протянул ей монету.
- Это что? - удивилась та.
- Золото, - негромко ответил я.
Женщина быстро стрельнула глазами по сторонам. Обнаружила, что именно мы являемся источником внимания и заорала:
- Настоящие деньги где?! Чтобы ты мне подделку всякую суёшь!
- Это настоящее золото. Сейчас, подождите.
Я отошёл к водителям и отдыхающим, и предложил им купить монету. Некоторые долго крутили ей в руках, разглядывая неизвестный номинал, а один старичок в костюме взял и купил, оплатив рублями и монетками, так что я рассчитался с буфетчицей и покинув территорию кафе, направился к машине.
- Эй, парень! – окликнул меня один из шоферюг, догоняя. – Твой батя хоть знает, что ты у него машину взял?
- Нет, не знает. Погибли родители, сирота я.
- Подожди, а машина тогда откуда? – не понял тот.
- Сделал, - откровенно и честно ответил я. – Конструктор такой есть детский, «Сделай сам» называется. Кто самолётики делает, кто домики, а я делал-делал и «ЗАЗ» собрал. Случайно, бывает такое.
- Шутим, - правильно тот всё понял.
- Ага. На глупый вопрос, глупый ответ. Что надо?
- Узнать хотел, кто тебе машину дал, кто головы не имеет, чтобы такое сделать.
- А-а-а, ну понятно. Это всё?
- Ну-у… да, – неуверенно ответил тот.
- Тогда пока.
Пискнув сигнализацией машины, я подошёл к ней, там трое любопытствовали, рассматривая аэрографию, когда подскочивший парень положил мне руку на плечо, от столиков к нам спешили другие водители. Кстати, в кружках у них отнюдь не лимонад был, пиво, сто пудов. Похоже, тут с этим не так боролись, раз они себе в рейсах пить алкоголь позволяют.
Беседовать с местными, да и вообще общаться что-то объясняя мне не хотелось категорически, поэтому сформировав несколько «воздушных кулаков», я их по очереди активировал. Отчего парень, схвативший меня, и остальные шоферюги разлетелись сбитые с ног. Их действия понятны, обо мне заботятся, мол, машины детям не игрушки, но и мне что-то объяснять не хотелось, так проще.
- У вас тоже есть ко мне какие-то вопросы? – спросил я у зевак у машины.
Те, посмотрев на лежавших и стонущих водителей, один стенал над разбитой кружкой, синхронно отрицательно покачали головой. Я же сел в машину и покинув место отдыха, погнал в нужном направлении. Через сорок километров я свернул и, заехав в небольшое село, там в киоске «Союзпечати» купил автомобильный атлас. Вот уже по нему сориентировавшись и прикинув как попасть в район Сочи, я там уже отдыхал, но в будущем, хочется посмотреть на курортный город в это время, покинул село. Вернувшись на дорогу, я погнал дальше, направляясь к Ростову. У меня мелькнула мысль в Ростове пересесть на поезд, но подумав сколько там курортников направляется на море, толчея, жара, потные люди, решил что нет, такой ностальгии мне не надо, проще доехать на собственном транспорте, в охлаждённом климатом салоне, в комфорте да под музыку. Да, кстати, когда я формировал машину, то вставил в приборную доску автопроигрыватель из будущего, взяв за образец тот, коим пользовался мой по университету друг Серёга, имеющий иномарку. Правда магнитолу я сделал, но вот музыки не было, радио ловилось, но там был тухляк, а мне что-то посерьёзнее нужно, вроде «Арии» или «Короля и Шута».
- На обед остановлюсь и сделаю пару дисков со своими любимыми группами, – решил я. – У меня они в памяти есть, скопирую.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.