Для тех, кто любит подольше поспать или поздно ложиться и утром не успевать вовремя встать, а потом бежать на работу с урчащим от голода желудком: есть выход! Можно успеть всего лишь за 7 минут приготовить полноценный, полезный завтрак из того, что есть на кухне.
Для начала стоит сказать, что завтракать утром нужно и желательно плотненько, чтобы организм чувствовал себя бодро как можно дольше.
Какой же завтрак я предлагаю и какие продукты нужны:
Это овсяноблин из геркулеса, яиц и сыра. Нужны будут:
- Овсяная крупа – около 50 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сыр – пару кусочков
- Соль – щепотку
Вообще, вариантов исполнения этого завтрака очень много: кто-то сначала размельчает геркулес, кто-то добавляет ещё молоко, муку и прочее. Я делаю наиболее простой и быстрый вариант.
Перемешиваем геркулес, яйца и соль, выливаем на предварительно разогретую сковородку, ложком надо распределить эту массу, чтобы была похожа на блин, держим на огне около 1,5 – 2 минут в зависимости от температуры разогретой сковороды, затем переворачиваем и держим еще около 1 минуты.
Я вообще переворачиваю и выключаю конфорку плиты. Кладем сверху кусочки сыра, примерно ориентируясь так, что блин мы сложим пополам, а сыр должен быть примерно на половине этого блина. Вот и всё! Можно уже есть!
Обычно я кладу сыр, складываю овсяноблин пополам, выключаю огонь, закрываю крышку сковороды и хожу по дому, делаю дела, пока сыр немного подтает, а сам овсяноблин остынет.
Если эти продукты оказались дома, то люблю добавлять сверху нежирную сметану или мёд, иногда еще кусочки фруктов или шоколада.
- Такой завтрак позволяет мне оставаться сытой не менее полудня, и даже больше, поэтому если по каким-то причинам, я не смогла пообедать в обычное время, то это совсем нестрашно и совсем не чувствуется.
Кстати, интересный факт: 50 грамм овсяной крупы (она же геркулес) съесть в овсяноблине, то совсем незаметно, что её много, а вот если сварить из этих же 50 грамм овсяную кашу, съесть вы ее за один раз не сможете! По крайней мере, я такую кашу съедаю за 2-3 раза.