Из-за проблем с позвоночником мне надо придерживаться кальцийсодержащих продуктов. Один из них - рыбные консервы.
Раз в неделю я покупаю коробочку шпрот или сардин.
Впервые попробовала консервы "Сардины масле" компании "За Родину!". Цена - 86 рэ. Недорого.
Никогда не берите. В коробке лежат аккуратные хвостики небольших сардин. Вкус водянистый, но набиты плотно. Не вызвали никакого восторга.
Пришлось утилизировать в салат. Не выбрасывать же продукт, негоже.
При учёте, что когда ешь много листьев зелени, то для ее усвоения нужны белки. Значит надо восполнить недостаток.
🥗 2 отварных яйца;
🥗 несколько перьев зеленого лука;
🥗 250 гр твёрдого сыра;
🥗 репчатая луковица среднего размера:
🥗 банка неудачно выбранных рыбных консервов.
В качестве дополнительного ингредиента - 1 ст.л. домашнего майонеза.
Готовился быстро. Сыр натереть на терке, яйца таким же манером, лук порезать, а консервы размять вилкой
В результате прекрасный белковый салат радует организм. На вид веселый, на вкус сочный. Опять же кальцикация организма и утилизация в правильном направлении.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!