Доброе и бодрое утро!!! Поздравляю всех с пятницей - окончанием рабочей недели. Это мы с Аделькой пока лодыри, но у нас запланирован выход в город.
Вчера опять была суета, надеюсь она уже скоро закончиться и мы войдем в русло. Реально за это время отвыкла от людей.
Хоть и шёл дождик, но было душно. И так захотелось мне приготовить любимое моё летнее блюдо.
Пока любители окрошки спорят: квас или кефир. Эх, все равно квас нынче не тот. А помните эти машины с квасом?
И не было этих пластиковых бутылок, а наливался он либо в банку либо в бидончик?
Я еще застала те времена, когда в городе стояли машины с квасом.
А нынче, что? Везде пластик. Но все равно выпить освежающий квас да на улице - здорово! Правда романтика исчезла)))
Упссс, опять отвлеклась... пока между окрошечниками идут вечные споры, я готовлю холодник (по-простому холодный борщ).
Так как я житель городской, без дачи и на рынок не забежала, то все ингредиенты куплены в Пятерочке. А самое вкусный холодный борщ получается, когда зелень была куплена у коллеги и домашние яйца. Вкус немного другой получается у холодного борща.
Итак, Приступаем, а то Маруська уже заскучала.
Можно конечно свёклу самим отварить, но я люблю уже такую готовую. Там уже все добавлено, и соль и сахар и уксус.
Как Вы видёте на фото все ингредиенты, кроме редиски, я её потом уже нашла в холодильнике))).
Что на резаем, что на терочке натераем... воду холодную кипеченную из чайника берём.
В кастрюльке все смешиваем. И получается холодный борщ. По вкусу ещё добавляем соль и уксус, но мне всего хватило в свекле маринованной.
Отправляем полную кастрюльку холодника в холодильник, чтобы как следует остыл. Через часик Приступаем к трапезе.
И перед тем, как приступить к трапезе, положим ложечку сметанки, достанем кусочек бородинского хлебушка и наслаждаемся вкусом.
Вечером ребёнок кричал, что он такое не ест, а в час ночи я проснулась, а там моя красавица осуществляет, ночной зажер))).
Вот такой у меня любимый холодный суп летом.
А Вы едите холодные супы? Какие предпочитаете?