72,2K подписчиков

Вокзал мечты: самый большой фудмолл Европы в Петербурге - чем кормят и зачем туда стоит идти

3,8K прочитали

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов. Причем появляются не только дорогие авторских рестораны (хотя они есть, конечно), но и разный стритфуд, необычные бары и столовые, модные гастропространства.

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-2
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-3

И вот недавно в Петербурге отдали под еду целый вокзал. Давно закрытый Варшавский вокзал, который в последнее время был торговым центром, "перепрофилировали" и сделали тут огромный фудмолл под названием Vokzal 1853. И это самый большой фудмолл не только в России, но и во всей Европе - 34 тысячи кв.м еды!

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-4
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-5
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-6

Правда, кроме ресторанов здесь работает большой продуктовый магазин, кинозалы, концертная сцена и даже фитнес-клуб с бассейном. Всего здесь планируют открыть 90 корнеров, пока работает около 70, но активно доделывают все точки, говорят к лету пространство заработает в полную силу.

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-7
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-8
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-9

В открытие фудмолла владельцы вложили 2 млрд рублей и сделали невероятно крутое пространство. Они провели великолепную реставрацию, сохранив все металлические конструкции вокзала, стеклянную крышу, уникальный фасад. Так что здание остается шедевром вокзальной архитектуры. И это стоит посмотреть, я с удовольствием рассматривала все детали вокзала, он великолепен.

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-10
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-11
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-12
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-13

Тема вокзала сохраняется и в оформлении интерьера: тут и паровоз:, и вагончики, и залы ожидания, все стилистика выдержана до мелочей. Есть полное ощущение, что ты действительно на вокзале, сейчас поешь и куда-то поедешь. И это легко сделать, ведь рядом Балтийский вокзал.

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-14
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-15

Но путешествие тут все-таки гастрономическое. Ведь фудмолл - это кухни разных народов и стран. Тут много Азии: китайская, вьетнамская, корейская, японская, тайская, узбекская кухни, много бургеров и шаверма, много итальянской еды, есть и греческая, и турецкая, и сербская, и грузинская, всего не причислишь. Особо стоит обратить внимание на место с петербургским специалистом - корюшкой.

Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-16
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-17
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-18

Вообще интересного тут много, я для себя наметила несколько точек. Начала с сербской кухни, почему-то ее вообще много в Петербурге, говорят, это новый тренд. Оказалось вкусно. Но сюда стоит идти в основном тем, кто любит простую, быструю еду. Хотя тут есть и рестораны с морепродуктами, с домашней кухней, но все же в приоритете разные виды фастфуда и незатейливая еда, плов, пицца, бургеры, шаурма, еще здесь много десертов, так что можно встречаться, чтобы просто выпить чаю с пирожным.

Я начала с сербов
Я начала с сербов
Петербург все увереннее захватывает позицию гастрономической столицы России. Тут что ни сезон, то новые крутые места для гурманов.-20

Благодаря тому, что места здесь много, на Vokzalе нет ощущения толпы, как в московских Депо, на втором этаже есть очень приватные зоны с диванчиками. В общем, место крутое, жаль, что не очень близко от центра, но зато два шага от метро. Я туда еще обязательно вернусь. А вы любите такие места?

Читайте также:

И видео: