🎨Тарелка с салатом — место для ваших самых смелых творческих экспериментов. И здесь одним острым ножом и разделочной доской не обойтись.
Каждый месяц в рамках рубрики «Экономная закупка» мы подбираем для вас лучшие предложения на маркетплейсах. Сегодня предлагаем экипировать ваш салат-бар утварью для приготовления и подачи салатов, соусов и топпингов — подробности в карусели.
🥣Все начинается с большой салатной миски — салат требует пространства, а ваша кухня — универсальные блюда для смешивания, подготовки и подачи салата на стол.
🥬Листовая зелень — один из источников пищевых отравлений, поэтому зелень для салатов обязательно нужно мыть, за исключением уже вымытых и расфасованных на производстве. Лучше всего промывать листовую зелень под проточной водой, не замачивая в раковине или емкости. А для быстрой сушки большого количества листьев подойдет специальное устройство с центрифугой. В ней листья не травмируются и обсыхают очень эффективно.
🥄Повара рекомендуют измельчать салатную зелень не ножами, а руками. А вот для смешивания ингредиентов не все готовы погрузить свои руки в салат. Тут на помощь вам придет большая салатная ложка. Ей же можно перекладывать салат из большой миски на тарелки.
🧴Утопить салат в масле, даже самом полезном, — не лучшая идея. Лучше перелить жидкие соусы в специальные бутылки с дозаторами или купить насадки-дозаторы отдельно. А бутылки-спреи помогут вам прилично сэкономить и само масло.
🍋Цитрусы — товарищи упрямые, выдавить из них весь сок до последней капли руками не всегда получается. С задачей справляются ручные соковыжималки для лимонов.
🥒Мандолина умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, а еще она экономит место на кухне и одна во многом заменяет кухонный комбайн.
🥫Взболтать, смешать, встряхнуть — чтобы приготовление соуса для простого зеленого салата не перетекло в генеральную уборку всей кухни, стоит отнестись к делу с полной серьезностью. Смешиваем и храним в — емкостях с плотной герметичной крышкой, подаем — в красивых соусниках.
🧄Если покрутить обычную металлическую чеснокодавилку, там найдутся и зубья для колки орехов, и штырек для удаления вишневых косточек. Надо брать!