На пути к разгадке древних технологий.
Разгадка технологий древних цивилизаций становится всё более актуальной. Цель: перенос многотонных грузов в короткие сроки в космос - и обратно. Древние цивилизации, похоже, владели силами гравитации.
Перу. Саксайуаман.
Прошу читателей извинить за долгий перерыв в публикациях: отвлекли другие заботы, интересы, дела…
Итак, прошлый раз я собирался рассказать о так называемых перуанских «каменных зеркалах». Ну, что же, пора сделать первый шаг на пути к новым видам энергии.
Саксайуаман - это комплекс, состоящий из нескольких абсолютно разных частей, каждая из которых по-своему уникальна.
Саксайуаман - это комплекс, состоящий из нескольких абсолютно разных частей, каждая из которых по-своему уникальна.
Перед стенами - огромная поляна в полтора футбольных поля. Стены развернуты в сторону скального холма под названием Сучуно.
За холмом находится так называемый "Разрушенный храм" - скопление каменных глыб, обработанных с невероятной точностью.
Далее, чуть в стороне, круглое, в виде арены цирка, так называемое «Священное озеро», никакого отношения к настоящему озеру не имеющее. На самом деле это искусственно выбранный скальный грунт.
В пределах "озера" находятся еще четыре так называемых "храма", в одном из которых - Чикана Чико - имеется внутренняя многометровая расщелина.
С другой стороны трехъярусной стены, над нею, находятся развалины старинных сооружений, главное из которых - фундамент круглой башни неясного назначения.
Местные историографы приписывают авторство всех этих строений, конечно же, инкам. Но в действительности…
Саксайуаман наравне с Мачу-Пикчу - один из самых впечатляющих археологических комплексов не только Перу, но и всей Южной Америки.
В двух километрах от Куско на высоте чуть более трех с половиной тысяч метров раскинулся… полигон неизвестной цивилизации, обогнавшей по своим технологиям современное человечество.
Три яруса зигзагообразных стен, сложенных из многотонных блоков, не имеют аналогов в мире.
Вес блоков – до трехсот тонн.
Отсюда до ближайшей каменноломни - километр. Но на поверку выясняется, что породы в этой "каменоломне" рыхлые, к строительству непригодные.
Уровень обработки материала такой, будто перед нами не твердый андезит, а слегка подтаявшее шоколадное мороженое.
На многотонных блоках почти нет следов обработки, их внутренние стороны отшлифованы до блеска.
А там, где следы заметны, специалисты из группы А.Склярова нашли поразительное сходство со следами в гранитных каменоломнях египетского Асуана!
Острия зубцов нижнего яруса строители зачем-то усилили самыми большими блоками.
По мнению А.Склярова такая форма стен удобна для того, чтобы уменьшить воздействие на нее, например, ударной волны сферической формы,..
…приходящей со стороны «фронта».
Основной удар принимают на себя торцевые блоки, и это видно по характеру повреждений.
В результате ударная волна обрушивается на боковые стороны «зубцов» не «в лоб», а под углом, что значительно снижает ее воздействие на каменную кладку.
Вдобавок, отраженные от такой стены волны, дополнительно гасят силу приходящей ударной волны за счет интерференции.
Теперь давайте поднимемся и посмотрим, что же скрывали эти зубчатые стены. Что там наверху.
А там мы находим основание еще одной разрушенной «Вавилонской» башни местного значения.
Видимо, эти башни играли ключевую роль во всем комплексе, если их снесли до основания.
Однако известные мне исследователи, тщательно изучая археологические памятники или руины этой неизвестной цивилизации, очень мало обращают внимания на окружающий ландшафт. И напрасно…
…Часто именно особенности ландшафта могут служить связующим звеном в логической цепочке рассуждений о назначении того или иного сооружения или целого «архитектурного» комплекса.
Говоря о роли ландшафта, я имею в виду так называемые «каменные зеркала» и зеркала Козырева httpartmagik.ruindex.phptopic1456-зеркала-козырева
Теперь внимательно присмотримся к этой ложбине, поросшей лесом. Это и есть одно из каменных зеркал.
В Перу каменные зеркала обязательно встречаются вблизи каждого мегалитического комплекса.
В Писаке (предыдущее фото) каменное зеркало по своей форме очень напоминает зеркало северного склона легендарной горы Кайлас в Гималаях.
А в Мачу-Пикчу встречаем целый комплекс каменных зеркал. Здесь…
Здесь…
И здесь.
Обратим внимание еще на один очень странный объект в комплексе. Это так называемый Холм Сучуно.
Поражает неестественность форм этого то ли естественного холма, то ли сооружения.
Хотя геологи осторожно говорят, что диорит может обретать такие формы при выходе на поверхность, но мои попытки найти в Интернете что-то подобное не дали результата.
На снимке из Космоса отчетливо видно, что холм состоит из трех частей. Первая и вторая – скальные образования в форме возрастающих витков спирали, а третья – собственно земляной холм.
Вид со стороны трехъярусной стены.
Фрагменты спиральных образований в земляной части холма Сучуно.
Сейчас пока трудно определить, земля в этом районе холма естественного происхождения или это искусственный насыпной грунт.
Если скальные образования 1 и 2 являются искусственными объектами, то по степени разрушений видно, что объект №1 – более раннее произведение, а объект № 2 был создан после выхода из строя объекта №1.
В пользу искусственного происхождения спиральных образований говорит вот этот фрагмент дальнего склона холма №1.
Такие следы на склоне, похожем на подтаявшее мороженое, мог оставить только искусственный механизм.
Напоминает работу экскаватора, как если бы камень на время работы превратился в глину.
Такой же прием работы с камнем встречаем на вертикальной стене в одной из пещер под Куско в храме Чиктакака.
Горизонтальная поверхность, которая сморит вниз, отполирована, словно пластичный материал был срезан инструментом, наподобие ножа, толщиной два-три миллиметра.
Тот, кто обрабатывал каменный склон, как пластилин, мог сотворить и такое.
Пробы показали, что это диорит. Объект №1 к тому же покрыт очень прочной защитной пленкой. Диорит сам по себе не уступает по твердости граниту…
...Но пленка оказалась еще прочнее. Она настолько ровная и гладкая, что по ней можно без труда скатываться, как по льду.
Однако, несмотря на твердость материала, поверхность холма оказалась изрезанной. Все обращают внимание на так называемый Трон Инки.
Но мне представляются гораздо интереснее вот эти вогнутые участки, не попавшие в поле зрения В.Скларова и других исследователей.
Хорошо видно, что все четыре участка оформлены одинаково, в виде слегка вогнутой плоскости, окаймленной по бокам отворотами в форме полусфер – назовем их зеркалами.
Если в предыдущих зеркалах улавливается какой-то смысл, то какой цели служат вот эти выемки материала. И для чего надо было срезать диорит в выделенной части. Наверное, так было легче подобраться.
Возможное направление отраженного от этой плоскости луча пересекает по диагонали широкую поляну и указывает то ли на центральную часть стены, то ли на вход в подземные коридоры, закрытые для просмотра.
Диорит очень твердый минерал, но он к тому же и очень вязкий. Отколоться, как гранит, он не может. Здесь, на этом участке, искусственный вырез. Для чего?
Глубокий, нехарактерный вырез ни для каменоломен, ни для строительных объектов. Остается третий вариант - намеренное выведение из строя какого-то важного объекта.
Важный объект – это наше зеркало под номером четыре. Внешне напоминает гигантского краба с клешнями, израненными глубокими порезами.
Сейчас трудно говорить о значении этого комплекса, тем более тогда, когда часть его разрушена до основания. Остается предполагать, что…
... каменное зеркало в долине Куско - 1, возможные ретрансляторы на вершинах гор - 2, высокая круглая башня - 3 и зеркала на холме Сучуно - 4 могли передавать и многократно усиливать волновые колебания.
Еще одно искусственное каменное зеркало, а также целая система зеркал, находится всего в километре от холма Сучуно, в Кенко.
Кенко — это сложный объект, состоящий из пяти частей.
Комплекс зеркал состоит, по меньшей мере, из четырех частей.
В центре находится вогнутое зеркало, напоминающее огромное разрезанное вдоль яйцо. Вогнутая сторона его, «желток», обращена к другому объекту — к выпуклой гладкой стороне скалы.
I часть, лицевая сторона «яйца». Видны следы тысячелетней эрозии.
Общий вид системы зеркал, включая третью часть, находящуюся в некотором отдалении.
Несмотря на эрозию, хорошо просматриваются ниши под линзы разной формы: 1 – аркообразная, 2 – трапециевидная, 3 – круглая.
На выпуклой скале также хорошо видны ниши: под 1 - овальное зеркало, 2 – сложную систему прямых и кривых плоскостей, 3 – аркообразное зеркало.
Четвертый объект — это невысокий сферический ряд каменной кладки за «яйцом». Он оказался наполовину разрушен от времени. Эта кладка также обращена к выпуклой скале, повторяет ее форму и содержит в себе ряд ниш, которые также могли отражать солнечный свет, имели высокую отражательную способность.
Цифрой 1 отмечен левый отворот «яйца», цифрой 2 – след на земле от правого отворота, цифрой 3 – место среза правого отворота в последующие времена. Не исключено, что в отвороты также устанавливались зеркала.
Не удивлюсь также, если когда-нибудь выяснится, что вся лицевая сторона части I и вся выпуклая сторона части II изначально целиком покрывались пленкой с высоким коэффициентом отражения.
Видимо, усиленные и многократно преломленные лучи света, в конце концов, в какой-то точке собирались в фокус. Не исключено также, что в этот фокус помещался какой-то предмет, или объект, или прибор.
И здесь же мы видим еще один пример удивительного события: намеренного разрушения части комплекса теми, кто обладал высокоразвитыми технологиями.
С высокой степенью вероятности можно заключить, что без срезанного правого отворота весь комплекс в Кенко работать не будет, и те, кто срезал, прекрасно это понимали.
Те, кто срезал отворот, могли в любой момент восстановить недостающее, починить. Как, например, в этом случае.
Кто же были те, кому было запрещено пользоваться? Ответ напрашивается сам собой. Это были местные жители, индейцы, знавшие, как пользоваться комплексом, в меру своих способностей помогавшие строить, но неспособные самостоятельно построить от начала до конца что-либо подобное.
А теперь давайте заглянем внутрь этой удивительной сферической скалы, когда-то в незапамятные времена тщательно отшлифованной и отполированной до зеркального блеска. Там находится пятая часть комплекса Кенко.
Да, там внутри эту скалу перерезает довольно широкий сквозной проход. Он тянется параллельно выпуклой части этой скалы. И этот проход обустроен экранами, предназначение которых для нас пока непонятно.
Внутри прохода, как раз напротив площадки перед стеной и яйцеобразного «отражателя», размещается ниша. Что было установлено когда-то в этой нише, тоже остается неясным.
Сколько же этому комплексу тысяч лет!? Какие опыты здесь ставились? И какие были успехи?
Кстати, в Мачу-Пикчу мы неожиданно обнаружили похожую выпуклую стену, но... — в миниатюре. А на месте центральной части комплекса в виде «яйца в кустарниках были обнаружены лишь остатки каменного пьедестала.
Здесь же, в Кенко, обнаружена надпись на камне, выполненная, по-видимому, методом травления. Белые знаки являются естественными кристаллическими включениями под поверхностным слоем.
В районе Муюкмарки – башни – обнаружен андезитовый блок с орнаментом, который по структуре и по стилю напоминает надпись на Чинкане. В других местах ничего подобного пока не встречалось.
Расшифровать надписи не удается. Хотя допускаю, что мы имеем дело не с надписями, а со схемами. Возможно, это план лабиринта Чинкана на Титикака, или какого-то подземного лабиринта.
Озеро Титикака, остров Солнца. Лабиринт Чинкана.
Но вернемся из Кенко к Саксайуаману. Повсюду видны следы сильных разрушений, в первую очередь - от многочисленных землетрясений.
Тысячелетия не пощадили ни гранит, ни диорит. Возможно, этот комплекс - ровесник Всемирного потопа, значит, ему 13 тысяч лет.
Вопрос: а когда строились все эти комплексы, тогда коренные жители, индейцы, обитали в этих местах?
Ответ: да, конечно же местные жители индейцы в здешних местах обитали. Но то были не инки.
Все эти многочисленные мегалитические объекты с полигональной кладкой были возведены за тысячелетия до появления в этих местах инков.
В следующей главе мы ознакомимся с часто встречающимся типом сооружений, на первый взгляд совершенно непонятного назначения. Но некоторые догадки всё же выскажем…
А также поговорим о так называемых «храмах Солнца».