Я долго думал, куда отправиться на первомайские праздники 2023 года. В итоге решил совершить однодневную поездку в славный город Коломна. В один из праздничных дней я отправился в путь на электричках!
Когда я выезжал из северного Подмосковья, на улице было +12. Когда же я прибыл в Коломну, то там температура не превышала 7 градусов тепла, шёл проливной дождь. Но раз уж приехал, то что теперь делать. Не ехать же назад! Первым делом я на трамваях отправился к Кремлю. Да-да, вы не ослышались, на трамваях! В Коломне есть трамваи! В центре города есть пересечение трамвайных линий. Поэтому если вы не знаете маршруты местных трамваев, то там вы можете сделать пересадку. Прибыв к Кремлю, я первым делом посетил колокольню Иоанно-Богословского храма, откуда открываются прекрасные виды на Кремль и город. Надо заметить, что там было ещё холодней чем внизу, и дул страшный ветер. Поэтому сделав несколько снимков (на телефон, уж извините, фотоаппарат я, как всегда, забыл дома), я спустился вниз и пошёл изучать Кремль и его содержимое. Не смотря на жуткую погоду (дождь продолжался, было по-прежнему холодно) я решил по музеям не ходить, а изучить все местные достопримечательности (Кремль, храмы). В одном из них я даже побывал и помолился о здравии души и тела. Затем в одной из башен я встретил продавцов народных промыслов и купил замечательную игрушку-сову ручной работы (чтобы сделать подарок на день рождения даме моего сердца).
Покончив с Кремлём, я снова отправился кататься на трамваях, на этот раз в сторону Богоявленского монастыря. Изучив монастырь, посетив часть службы в одном из его храмов, я отправился к конечной цели своего маршрута - стрелке рек Москвы и Оки (Москва впадает в Оку). Надо сказать, что адекватной дороги к этой стрелке нет. Есть грунтовка. Как вы уже поняли, что поскольку в течение всего дня шёл проливной дождь, эта дорога представляла из себя грязевое месиво. Даже немецкий внедорожник, пытавшийся по нему проехать, развернулся и отступил перед пятой стихией (Прим. - "«Здесь не четыре, а пять стихий, – досадовал Наполеон. – Пятая стихия – грязь»."). Однако что немцу смерть, то русскому хорошо. Нам татарам всё едино. Русские не сдаются! Русские называют дорогой то место, по которому собираются проехать (в данном случае - пройти). С горем пополам через грязь и кусты я наконец добрался до вышеупомянутой стрелки, и мне открылся прекрасный вид на обе реки и заречные берега и пейзажи (см. фото).
Обращаю внимание Администрации города Коломны! Обустройте, пожалуйста, зону отдыха в вышеупомянутом месте. Заранее спасибо, хотя понимаю, что не за что: всё равно вы тут вряд ли сидите.
Закончив посещение стрелки я, вернувшись к монастырю, решил успеть на Рязанский экспресс, с тем, чтобы поскорей вернуться домой (уже изрядно замёрз и промок, хоть и был с зонтиком). Перед отправкой поезда, успел купить в местном "Магните" хлебобулочные изделия "Рожки сдобные" коломенского производства. Рекомендую! Сев в поезд, я отведал чай с вышеупомянутыми рожками (рогаликами). Рогалики были очень вкусными! Я был рад поездкой и рогаликами!
Всем спасибо за внимание к моему каналу! Подписывайтесь! Ставьте лайки! Новые рассказы ждут вас!