Творожная запеканка с бананами прекрасно подойдет к чаю на каждый день. Она по этому рецепту получается невероятно нежной и воздушной. А все за счет того, что в ней нет муки, а белки взбиваются отдельно и добавляются в конце. В рецепте мало сахара, тем не менее выпечка получается в меру сладкой за счет добавления бананов. Поэтому такой десерт вполне можно назвать диетическим. Эта запеканка хороша на десерт для взрослых и детей, а еще она невероятно вкусна в холодном виде к утреннему кофе.
Готовить творожную запеканку с добавлением бананов несложно и продукты самые обычные и доступные. Чтобы текстура готового блюда была нежной настоятельно рекомендую, как можно лучше измельчить творог. Вместо бананов можно добавить любые фрукты и ягоды по сезону или изюм.
Обязательно приготовьте такую воздушную запеканку с бананами и порадуйте родных вкусной домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.
- творог - 500 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим творожную массу.
В миску насыпаем 500 г творога любой жирности, к нему добавляем 1 ст. л. с небольшой горкой манки, 3 ст л. сахара и 50 г мягкого сливочного масла.
Сюда же разбиваем 2 яйца. Яйца сразу разделяем на белок и желток. Желтки добавляем в творожную массу, а белки в отдельную чистую и сухую миску.
2. Творожную массу измельчаем погружным блендером до однородности. Также можно творог измельчить в измельчителе. Если любите более сладкие запеканки, то можете добавить еще немного сахара. Творожную массу оставляем на 20 мин, чтоб набухла манка.
3. Прошло 20 минут, белки солим щепоткой соли и начинаем взбивать сначала на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
4. Сначала в творожную массу добавляем половину взбитых белков и перемешиваем. Затем добавляем вторую часть белков и опять аккуратно перемешиваем лопаткой. За счет взбитых белков творожная масса станет более воздушной.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Лишнюю манку высыпаем.
6. Три банана очищаем от кожуры. Каждый банан разрезаем вдоль на две части.
Бананы поливаем лимонным соком с двух сторон и распределяем сок по бананам руками. Это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
7. Половинки бананов кладем на дно подготовленной формы срезом вниз.
Сверху выкладываем уже подготовленную творожную массу и равномерно распределяем ее по всей форме.
8. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и выпекаем приблизительно 30-35 мин.
Творожная запеканка с бананами получилась очень вкусной, нежной и в меру сладкой. Такую запеканку можно готовить и без бананов или с другими фруктами. Она отлично подходит для вкусного чаепития.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com