Вот простой и вкусный рецепт свиных ребрышек на гриле:
Ингредиенты:
- 1 кг. свиные ребра
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана томатного кетчупа
- 2 ст.л. рисовый уксус
- 2 ст.л. Вустершир соус
- 1 ч. л. копченая паприка
- 1 ч. л. чесночный порошок
- Соль и перец для вкуса
Инструкции:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, томатный кетчуп, рисовый уксус, вустерширский соус, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец.
3. Положите свиные ребрышки на большой лист алюминиевой фольги и обильно смажьте маринадом обе стороны ребрышек.
4. Оберните свиные ребрышки алюминиевой фольгой, плотно запечатав ее.
5. Положите завернутые в фольгу ребрышки на гриль и готовьте 30-40 минут, время от времени переворачивая.
6. Снимите фольгу с ребер и жарьте еще 5-10 минут, пока свинина не карамелизуется снаружи.
7. Перед нарезкой и подачей на стол дайте свиным ребрышкам отдохнуть 5-10 минут.
Наслаждайтесь вкусными свиными ребрышками на гриле!