Всегда думала, что приготовить вафли без вафельницы невозможно, пока не попробовала этот рецепт. И поняла, что готовить вафли на сковороде вполне можно и получаются они очень вкусные, хрустящие и намного вкуснее, чем в магазине. Рецепт очень простой, поэтому сохраняйте его и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
✔ яйца - 3 шт
✔ сахар - 150 г
✔ соль - щепотка
✔ ванильный сахар - 1 ч.л.
✔ молоко - 150 мл
✔ мука - 200 г
✔ масло сливочное (растопленное) - 100 г
✔ варёная сгущенка (1 б.) + сливочное масло - 50 г
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара и с помощью миксера взбиваем до состояния густой белой пены. Затем добавляем 150 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать. Затем постепенно вводим 200 г просеянной муки и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто разливаем на хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Теста наливаем немного, чтобы вафля получилась как можно тоньше. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на самом слабом огне.
И здесь очень важный момент! Пока вафля ещё горячая и мягкая, нужно свернуть её в трубочку, чтобы она приобрела нужную нам форму.
Для наполнения, я взяла 1 банку вареной сгущёнки, 50 г мягкого сливочного масла и с помощью миксера смешала всё, до однородной массы. Затем перекладываем массу в кондитерский мешок и заполняет готовые и остывшие трубочки, которые уже прекрасно держат форму.
По желанию трубочки можно обмакнуть краями в дроблённый орех и посыпать сахарной пудрой. Вкусные, хрустящие вафельные трубочки готовы! Любимое лакомство я легко приготовили на сковороде. Обязательно попробуйте этот рецепт!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!