Ингредиенты:
Тесто
- Два яйца
- Щепотку соли
- Три ст. ложки сметаны
- Пшеничная мука 150 г
Начинка
- Одна луковица
- Не крупно нарезанная капуста
- Две ст. ложки растопленного сливочного масла
Сначала сделаем начинку нарезаем лук и капусту, обжариваем.
Начинка готова, теперь делаем тесто. Разбиваем яйца и смешиваем их с солью потом добавляем сметаны и муку. Тесто должно получится жидкое (как для шарлотки).
В форму наливаем тесто сверх посыпаем капустой (капусту надо слегка прижать, но не перемешивать!) и поливаем сливочным маслом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и печём 30 минут.
Когда ленивый пирог с капустой остынет можно будет им наслаждаться.
Приятного аппетита!
Аня Сидоренок, школа 511