О том что мигранты в нашей стране чувствуют себя как дома, знают все. Со всех уголков страны приходят сообщения о преступлениях совершаемых выходцами из бывших советских республик, причем преступлениях тяжких. Как правило "гости" не утруждают себя поиском равных по силам соперников, но в этот раз, видимо окончательно уверовав в свои силы, они решили проверить на прочность "оркестрантов" Пригожина. Конфликт разгорелся в одном из караоке-клубов Евпатории, где мигранты попытались запретить супруге одного из российских парней исполнить гимн России.
С чего начался конфликт
Как известно, любой мигрант приезжающий в Россию, привозит с собой частичку родной земли в виде себя, и тут же начинает устанавливать свои порядки. Вот и в этот раз, выходцы из ближнего зарубежья взяв на себе обязанности диджея, решили рассказать местным жителям, что можно, а что нельзя слушать и петь в караоке.
Посетительница местного караоке-клубе с весьма оригинальным названием "А Чё не Чо-Чо…", поделилась воспоминаниями о том вечере. С её слов, когда она вместе с друзьями приехала в клуб, там уже царила довольно специфическая атмосфера. Судя по всему там развлекалась местная диаспора:
"В заведении по большей части были парни не русской национальности, включая, в том числе и всех работников. Мы с компанией, после того как парень исполнил песню на армянском языке, решили спеть российский гимн, но сотрудники заведения нам ответили категорическим отказом и заявили, что эта песня не соответствует контингенту заведения"
Как оказалось впоследствии, девушка оказалась супругой участника операции проводимой на территории соседней страны. Впрочем, когда об этом рассказали мигрантам, они искренне удивились, что идет какая-то операция. Это кстати к вопросу о том, не пора ли гостей с двойным гражданством отправлять в гущу тех событий, о которых они "реально не в курсе"
Скорее всего ничем бы это не закончилось, но тут неожиданно в караоке-клуб приехали "музыканты" Пригожина. И каким то чудесным образом, тематика клуба резко изменилась, и тут же зазвучали патриотические песни, а строчки с гимном России так и забегали по экранам. Какое счастливое совпадение.
А дополнили этот томный вечер прибывшие правоохранители. Результатом визита явилось изъятие почти 1,5 тонны левого алкоголя, который естественно изъяли. Комментарий от владельца заведения, последовал незамедлительно. Он тут же одобрил исполнение российского гимна, и строго-настрого указал администратору на недопущение впредь подобных инцидентов. А так же заверил, что посетителей отныне будут просить не исполнять гимн Незалежной. Интересно, а что, до этого пели?
Надо как-то решать
Этот разовый случай дает четкую картину того, что в настоящее время происходит в нашей стране. Как не горько признавать, но сегодня мигранты в России пытаются диктовать свои законы. Отсюда и рост преступности, которая по словам СК РФ Бастрыкина, в сравнении с прошлым годом выросла на 18%, и это статистика только по тяжким преступлениям.
Что делать с непрошенными гостями, и как попытаться донести до них, наш уклад жизни? Надо начать с того, что если речь идет о трудовых мигрантах, среди них не должно быть безработных. Они должны находится на территории России исключительно по приглашению работодателя, который будет нести за них полную ответственность. Именно работодатель обязан обеспечить своего работника медицинской страховкой и жильем с приемлемыми условиями.
И если эти люди столь необходимы для отечественной экономики, то проживать они должны в специально отведенных трудовых городках, на территории которых будет организована вся необходимая инфраструктура. А тем бизнесменам, которые при этих словах начнут возмущаться, что дескать это очень дорого, следует напомнить, что мигранты пользуются на территории России всеми социальными благами. Достаточно вспомнить во сколько обходится государству лечение одного мигранта от известной карантинной болячки - 200 тысяч рублей. И эта официальные данные. А берутся эти деньги из карманов налогоплательщиков, т.е. из наших с вами карманов. Оно нам надо?
Поэтому если наше государство наконец сподобится, и всё-таки заставит работодателей оплачивать социальный пакет для гастарбайтеров полностью, то уже завтра здесь не будет ни одного мигранта. Куда выгоднее станет брать на работу своих соотечественников, что в принципе и практикуется во всех нормальных странах. Но пока в нашем государстве есть такие чиновники как Хуснуллин, дело вряд ли сдвинется с мертвой точки, потому как интересы бизнеса превыше всего.
О том, как решить эту проблему, делитесь своими мнениями в комментариях. Что-то подсказывает, что комментарий чемодан-вокзал-Душанбе, будет самым популярным.
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: