Мы все любим ходить в рестораны и наслаждаться блюдами из мировых кухонь, но часто не можем приготовить их такими же вкусными дома. В этой статье я предлагаю несколько секретов и хитростей, чтобы приготовить знакомые блюда мировой кухни прямо у себя дома.
- Итальянская пицца
Итальянская пицца - это не просто тесто и соус, это искусство. Один из секретов итальянской пиццы заключается в том, чтобы использовать истинно итальянские ингредиенты, включая сыры, соусы и специи. Еще один секрет заключается в правильной толщине теста и сочетании различных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 граммов сухих дрожжей
- 350 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка:
- 400 граммов томатного соуса
- 250 граммов моцареллы
- Дополнительно можно использовать любые ингредиенты по вашему выбору, например, ветчину, грибы, перец, лук и т.д.
Инструкции:
- Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске.
- Постепенно добавляйте теплую воду и оливковое масло, перемешивая все до получения однородного теста.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками в течение 5-10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поставьте тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- Предварительно разогрейте духовку до 230°C.
- Выложите тесто на противень для пиццы, натягивая его руками до нужной формы.
- Вылейте томатный соус на поверхность теста и равномерно распределите его по всей площади.
8. Посыпайте равномерно натертой моцареллой и разместите свои дополнительные ингредиенты на топпинг.
9.Поставьте пиццу на среднюю полку духовки и готовьте около 12-15 минут, или до тех пор, пока края корочки не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
10.Извлеките пиццу из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарежьте на куски и подавайте горячей.
- Французский рататуй
Французский рататуй - это блюдо из тонко нарезанных овощей, к которому можно добавить сметану или горчицу. Секрет приготовления заключается в использовании самых свежих овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, лук и чеснок, а также длительной тушке на медленном огне.
Ингредиенты:
- 2-3 сладких красных перца
- 2-3 медленных помидора
- 2-3 маленькие или 1 большая цуккини
- 1 баклажан
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пучок свежей зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны кубиками и залейте их водой с солью на 10-15 минут.
- Нарежьте перцы, помидоры и цуккини кубиками.
- Порежьте лук и чеснок кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте баклажаны и жарьте 2-3 минуты, затем добавьте оставшиеся овощи и жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте свежие травы, соль и перец по вкусу.
- Готовьте еще 2-3 минуты и снимите с огня.
- Подавайте горячим или остывшим с кусочком свежей багетной выпечки или картофельным пюре.
- Мексиканский фахитас
Мексиканские фахитас - это популярное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Один из секретов приготовления заключается в использовании истинно мексиканских специй, таких как кумин, паприка и чили. Еще один секрет - правильная обработка мяса и овощей на сковороде. Они должны быть хорошо поджарены, но не пересушены.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной грудки
- 2-3 маленьких перца чили
- 3-4 помидора
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- Сок лайма
- Твердый сыр (на выбор)
- Тортильи для подачи
Инструкции:
- Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте ее на сковороде вместе с мелко нарезанным перцем чили, луком и чесноком в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Выложите мясо и овощи на тарелку, посыпьте тертым сыром и полейте соком лайма.
- Подавайте на тортильях, дополнительно выложив гуакамоле и сметану на выбор.
- Тайский карри
Тайское карри - это сочетание кокосового молока, специй и свежих овощей, которые помогут вам создать вкусное и экзотическое блюдо в домашних условиях. Секрет заключается в правильном соотношении специй и кокосового молока, а также в выборе свежих ингредиентов, таких как перец чили, имбирь, лемонграсс и кафирский лист.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе или 400 граммов морепродуктов
- 2 столовые ложки тайской жареной пасты красного или зеленого карри
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара или обычного сахара
- 1 красный перец чили
- 1 столовая ложка масла
Овощи (на выбор):
- 1 красный перец
- 1 маленькая цуккини
- 1 морковь
- 1 луковица
- Грибы
Инструкция:
- Нарежьте куриное филе кусочками или подготовьте морепродукты.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавьте жареную тайскую пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте куриное филе или морепродукты и перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и нарезанный красный перец чили.
- Тушите на медленном огне 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
- Подавайте с рисом.
- Испанская паэлья
Испанская паэлья - это блюдо из риса с морепродуктами или мясом, обязательно должно быть достаточно сока. Секрет заключается в правильном использовании бульона или фонда, а также в правильном сочетании специй и ингредиентов. Не стоит забывать, что рис должен быть ароматным, сухим и не слепляться в одну массу.
Ингредиенты:
- 1 куриное бедро
- 8-10 креветок
- 2 чеснока
- 1 большой лук
- 2 спелых помидора
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 стакан риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки семени кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки оливкового масла
Инструкции:
- Нарежьте мясо, лук и перцы кубиками, креветки очистите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте кориандр, куркуму, паприку и соль. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и перцы, и жарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока рис не будет готовым и жидкость не испарится.
- Прибавьте креветки за около 5 минут до окончания приготовления и дайте им разогреться.
- Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте паэлье пропитаться в течение 5-10 минут.
- Подавайте паэлью с лимоном.