Индийская сладость.
Добрый день , друзья!
Сегодня я готовлю индийскую сладость)).
На фото не мои ладду, я их делаю поменьше🤗.
Готовится всё длвольно просто и быстро.
Нам нужно:
- 2 стакана нутовой муки
- Где-то стакан топлёного масла
- Около стакана сахара или сахарной пудры
- Орехи , сухофрукты, специи по вкусу
- Кунжут или кокосовая стружка для обсыпки.
Топлёное масло я тоже делаю сама, это совсем не сложно, нужно только немного времени и терпения😃.
Итак:
Обжаривую муку на сухой сковородке, где-то минут 10-15, постоянно помешивая.
Она должна немного поменять цвет и приобрести ореховый аромат очень приятный в доме!
Затем добавляю масло, и продолжаю перемешивать всё на среднем огне.
Когда масло раствориться , добавляю сахар и , в моём варианте грецкие орехи, гвоздику, шафран.
Но можно добавить кэшью, изюм, кардамом, фисташки...то что нравится!!!
В классическом варианте кэшью и кардамом обязательны))
Все перемешиваем несколько минут на среднем огне , чтобы сахар растворился.
Кстати кто-то добавляет сахарную пудру , в уже снятую с огня смесь, чтобы не было кристалликов сахара.
Выбор за вами!!!
Оставляем на часик остыть, формируем шарики и обваливаем их в кунжуте, кокосовой или фисташковой крошке.
Как видите , я не совсем дождалась чтобы смесь остыла и поэтому у меня не получились пышные шарики😔😔
Но на вкусе это никак не отразилось, ладду очень вкусная и сытная сладость!
Обязательно попробуйте!
Особенно @neskychnoo )))
Знаю что Вы любите такие рецепты!
Всем хорошего дня, спасибо что дочитали!