Всем привет!
Сходил тут за грибами. Последние несколько лет с нетерпением жду этот сезон, очень люблю собирать Строчки и Сморчки.
Оказывается в прошлый раз выкладывал грибную охоту целых три года назад, а как вчера было.
Надеюсь не надоел вам этими уникальными экземплярами.
Будет 22 фото.
В этот раз грибы фотографировал мало, мой косяк. Надоел телефон от слова совсем, хотелось просто погулять и насладиться природой.
Вот тут был пожар. Ох уж эти дурачки которые любят траву жечь по весне.
Внезапно, весь лес то ли в лосином, то ли в кабаньем говне, эксперты подскажите? Я знаю, тут каждый второй эксперт в этом деле =)
Вернёмся к грибам =)
Промывка - важный процесс, если не хотите чтобы потом песок скрипел на зубах.
Нарезаю грибы на небольшие куски и ещё раз промываю. Внутри часто бывает грязь и всякие букашки.
Ну красота же!
Многие слипаются шапочками, образую как бы единую крышу.
Всё порезано и промыто холодной водой.
Забыл сказать что данный экземпляр ядовитый, в сыром виде в пищу не пригоден, поэтому его нужно отварить 15-20 минут.
Отправляем вариться в достаточном количестве воды.
Пенку я снимаю всегда. Зачем? Не знаю. Бульон этот не пригоден для употребления, весь яд выходит в воду, так что даже не думайте отхлебнуть из кастрюли после варки или ещё чего хуже, картошечки туда покрошить и суп сделать.
Гриб уваривается почти в половину размера.
Через 20 минут промываю под холодной водой.
Важно! Промыть нужно очень хорошо, так, чтобы вода от варки не осталась в складках гриба.
Некоторые предпочитают отваривать дважды, но при хорошей промывке в этом нет необходимости.
Далее на сковородку, немного масла и соли. Многие любят со сметаной или яйцом, но мне нравятся просто жареные.
Жарю совсем немного, продукт был готов к употреблению уже после варки.
Ну вот как то так, на гарнир в этот раз фучжу замаринованная с острым перцем.
Я закончил. Вот памятка для тех кто первый раз решится на сбор этих грибов.