Найти тему
ЯПлакалъ

Строчки

Всем привет!

Сходил тут за грибами. Последние несколько лет с нетерпением жду этот сезон, очень люблю собирать Строчки и Сморчки.

Оказывается в прошлый раз выкладывал грибную охоту целых три года назад, а как вчера было.

Надеюсь не надоел вам этими уникальными экземплярами.

Будет 22 фото.

В этот раз грибы фотографировал мало, мой косяк. Надоел телефон от слова совсем, хотелось просто погулять и насладиться природой.

-2

Вот тут был пожар. Ох уж эти дурачки которые любят траву жечь по весне.

-3

Внезапно, весь лес то ли в лосином, то ли в кабаньем говне, эксперты подскажите? Я знаю, тут каждый второй эксперт в этом деле =)

-4

Вернёмся к грибам =)

-5

Промывка - важный процесс, если не хотите чтобы потом песок скрипел на зубах.

Нарезаю грибы на небольшие куски и ещё раз промываю. Внутри часто бывает грязь и всякие букашки.

-7

Ну красота же!

-8

Многие слипаются шапочками, образую как бы единую крышу.

-9

Всё порезано и промыто холодной водой.

Забыл сказать что данный экземпляр ядовитый, в сыром виде в пищу не пригоден, поэтому его нужно отварить 15-20 минут.

-10

Отправляем вариться в достаточном количестве воды.

-11

Пенку я снимаю всегда. Зачем? Не знаю. Бульон этот не пригоден для употребления, весь яд выходит в воду, так что даже не думайте отхлебнуть из кастрюли после варки или ещё чего хуже, картошечки туда покрошить и суп сделать.

-12

Гриб уваривается почти в половину размера.

-13

Через 20 минут промываю под холодной водой.

Важно! Промыть нужно очень хорошо, так, чтобы вода от варки не осталась в складках гриба.

Некоторые предпочитают отваривать дважды, но при хорошей промывке в этом нет необходимости.

Далее на сковородку, немного масла и соли. Многие любят со сметаной или яйцом, но мне нравятся просто жареные.

-15

Жарю совсем немного, продукт был готов к употреблению уже после варки.

-16

Ну вот как то так, на гарнир в этот раз фучжу замаринованная с острым перцем.

-17

Я закончил. Вот памятка для тех кто первый раз решится на сбор этих грибов.

-18

Источник