Найти тему
40 лапок

НЕвысокий блондин без ботинок -2

Взрослел блондин под присмотром двух очень старых котов. Мало того, что общий вес Чупса и Феклы был больше 15 килограмм и они просто задавили новичка тушами авторитетом, нагло выедали из его чашки самое вкусное и при любой возможности загоняли псинку в обувную полку, так еще и плохому научили: бегать за фантиком на ниточке и умываться передней лапой. Нет, пока он был милым пушистым комочком - это смотрелось забавно, когда превратился в двадцатикилограммового подростка - довольно странно, а вот здоровый, длинный, весом в 40 кг овчар, который на очень приличной скорости (пастух же ж:)) носился по улице за оберткой от шоколадки, привязанной к шпагату, вызывал у людей полный спектр эмоций от истерического веселья до паники. Кстати, морду он по прежнему лапкой умывает:). За фантиками уже, к сожалению, не бегает - старый...

А как он болел... По медицинской карте кобеля можно учебник для ветеринаров писать. Для начала, в неполные 6 месяцев Буся решил, что мамина затея с ОКД ему не нравится категорически и, дважды привитый к тому времени дорогущими американскими вакцинами, оперативно подцепил от кого-то энтерит. Ночь, проведенная в ветклинике на табуретке и последующие 5 дней с трехчасовыми капельницами, немыслимым количеством уколов, рисовым отваром с курочкой, который выплевывался на меня раньше, чем я успевала что-то влить в пациента, наглядно и очень доходчиво доказали мне, что если Его Высочество решило, что никаких курсов - значит никаких курсов. Пока мы болели, выздоравливали и восстанавливались, остальные щенки более-менее успешно проходили занятия и сдавали экзамены. Мое же чудо выучило базовый набор команд и пяток нужных, но в этот набор не входящих, и с уверенностью истинного патриция постановило, что для долгой и счастливой жизни ему хватит. Хватило:).

В 1,5 года случилось страшное - Байкалу поставили ДКМП. Диагноз, после постановки которого средняя продолжительность жизни составляет пол года-год... Сказать, что я была в панике - сильное приуменьшение. Один за другим два приступа в 18 и 22 месяца, друзья, которых поднимали ночами чтобы оперативно донести/довезти, успеть, спасти в очередной раз и не известно на сколько. И сын. Сын, который ждал нас с ночных заездов в клинику на полу в коридоре, потому что меньше двух лет назад потерял бабушку и в своем не особо взрослом возрасте уже, к сожалению, прекрасно понимал, чем эти поездки могут закончиться. Как я металась между всеми собачьими кардиологами миллионного города - отдельная история. В итоге совершенно святой для меня человек (шестой из тех, до кого добралась паникующая я) осмотрел (его)/отматерил (коллег)/отпоил (корвалолом и уже меня) и успокоил - есть аритмия, есть проблемы с сосудами, много чего есть - но ДКМП НЕТ. Подобрал необходимую терапию и отпустил с Богом, пожелав больше не встречаться. Выполняем:)

В 6 Байкальских лет мы на новогодних каникулах славно погуляли дружной собачьей стаей по прибрежной зоне Енисея. В итоге все пять хвостатых отдыхающих хватанули вирусную пневмонию, которая очень быстро приняла крупозную форму. Двое погибли в течение нескольких суток, один - чуть пережил неделю, четвертого, тоже БШО, такая же ненормальная хозяйка, как я, дотянула аж до лета - Антей умер в августе. А у меня почти опустились руки... И еще я впервые в жизни увидела у живого существа температуру 41,7. И желтые глаза и фиолетовый язык собаки, которая ни разу не была чау-чау, а просто задыхалась. Опять - сутки в клинике, неделя капельниц/уколов, рентген, ЭКГ, потому что начались проблемы с сердцем, опять рентген, документы по электронке в клиники Екатеринбурга и Питера с почти безнадежным уже "пожалуйста, помогите", милая бабушка, к которой попали совершенно случайно - главный ветеринарный врач краевой ФСИН на пенсии, с уверенным "деточка, вы оба молодцы, ты его почти вытащила" и гениальной рекомендацией по хлопковому массажу и травяным сборам, бесконечные анализы крови, опять рентген... Он боец, он выжил. Ежегодные КТ и контроль крови по сравнению с другой перспективой - не заслуживающие внимания семечки.

В 10 активно бегающий старикашка наступил на брошенную каким-то добрым человеком бутылку, поскользнулся и разорвал крестообразную связку. Оперировались... тяжело. Несколько дней отходил от наркоза, пол года полноценно вставал на лапы.

В феврале этого года внезапно захромал на все четыре. Мы, грешным делом, подумали, что привлекает к себе внимание (с возрастом он, как и любой старичок, начал нуждаться в ком-то из нас рядом едва ли не круглосуточно), но оказалось - плохо подумали. Опять рентген, опять анализы, опять диагноз - артроз. И это все на фоне непрекращающихся всю собачью жизнь пищевых аллергий, колитов с кровавыми поносами и периодических попыток самоубиться.

В последнее посещение клиники врач, который ведёт Байкала уже больше десяти лет, на правах очень хорошего знакомого (с абсолютно серьёзным выражением лица!) порекомендовал переименовать собаку в Мерседесик. Можно сразу в шестисотый. Я, основательно отупевшая от очередной "радостной" информации о состоянии здоровья беляша, пропустила финансово-медицинский юмор мимо, оценил сын:).

На сегодняшний день несостоявшемуся Мерседесику 12 лет, 7 месяцев и 13 дней.

Думаю, уточнять кто кого обогнал не нужно:)
Думаю, уточнять кто кого обогнал не нужно:)