Найти тему
Fish&More

Бестселлер! Как идеально приготовить креветки?

Оглавление

Сегодня в рубрики дотошные подробные рецепты принимают участие аргентинские креветки запеченные с соусом песто. Мы искренне советуем «запариться» и попробовать приготовить домашнюю версию соуса песто.

Вам понадобится:

  • Аргентинские креветки Fish&More – 500 г;
  • Любой твердый сыр – 250 г;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Лайм -1 шт;
  • Соль морская;
  • Перец черный.

Для соуса песто:

  • Свежий зеленый базилик - 250 г
  • Кедровый орех - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло 200 г
  • Мед 1 ч.л.

Шаг 1. Разморозка

Чтобы быть, а не казаться настоящими профи на кухне, размораживаем креветки согласно инструкции на упаковке. И за результат можно точно не беспокоиться!

-2

Шаг 2. Креветки

Делаем глубокий надрез у креветок вдоль хвоста и разрезаем в форме «Бабочки».

-3

Шаг 3. Пищевод

Тут немного поясним, почему так важно удалить пищевод именно у этой креветки. Аргентинская креветка дикая и питается мелкими рачками, обитающими на песчаном дне, поэтому вместе с пищей она заглатывает песчинки, которые будут скрипеть у вас на зубах, если не удалить пищевой тракт перед приготовлением.

-4

Шаг 4. Соус песто

Для этого творческого акта необходимо взбить в блендере все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Шаг 5. Начинка

Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем креветки и начиняем каждую соусом песто. Сверху щедро посыпаем креветки тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем

Нагреваем духовку до 220 градусов и отправляем креветки на 8-10 минут.

Шаг 7. Последний штрих

Сбрызгиваем запеченые креветки соком половинки лайма перед подачей.

По такому рецепту можно идеально приготовить любую креветку, тем более что ассортимент креветок Fish&More разнообразен (зашиваем ссылку на ассортимент креветок). Приятного аппетита!