Сегодня в рубрики дотошные подробные рецепты принимают участие аргентинские креветки запеченные с соусом песто. Мы искренне советуем «запариться» и попробовать приготовить домашнюю версию соуса песто.
Вам понадобится:
- Аргентинские креветки Fish&More – 500 г;
- Любой твердый сыр – 250 г;
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Лайм -1 шт;
- Соль морская;
- Перец черный.
Для соуса песто:
- Свежий зеленый базилик - 250 г
- Кедровый орех - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло 200 г
- Мед 1 ч.л.
Шаг 1. Разморозка
Чтобы быть, а не казаться настоящими профи на кухне, размораживаем креветки согласно инструкции на упаковке. И за результат можно точно не беспокоиться!
Шаг 2. Креветки
Делаем глубокий надрез у креветок вдоль хвоста и разрезаем в форме «Бабочки».
Шаг 3. Пищевод
Тут немного поясним, почему так важно удалить пищевод именно у этой креветки. Аргентинская креветка дикая и питается мелкими рачками, обитающими на песчаном дне, поэтому вместе с пищей она заглатывает песчинки, которые будут скрипеть у вас на зубах, если не удалить пищевой тракт перед приготовлением.
Шаг 4. Соус песто
Для этого творческого акта необходимо взбить в блендере все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Шаг 5. Начинка
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем креветки и начиняем каждую соусом песто. Сверху щедро посыпаем креветки тертым сыром.
Шаг 6. Запекаем
Нагреваем духовку до 220 градусов и отправляем креветки на 8-10 минут.
Шаг 7. Последний штрих
Сбрызгиваем запеченые креветки соком половинки лайма перед подачей.
По такому рецепту можно идеально приготовить любую креветку, тем более что ассортимент креветок Fish&More разнообразен (зашиваем ссылку на ассортимент креветок). Приятного аппетита!